Berita Pidie
Ketua Pemuda Pancasila Dilantik, Pesan Abusyik: Harus Bantu Pemerintah dengan Keahlian
Abusyik menyebutkan, jangan kehadiran Pemuda Pancasila hanya sekedar pelantikan saja.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Yusmadi
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Bupati Pidie, Roni Ahmad SE atau Abusyik, mengatakan, Pemuda Pancasila (PP) Pidie harus membantu pemerintah dengan skill atau keahlian.
Skill akan mampu menciptakan perubahan di tengah masyarakat.
"Skill yang dimiliki PP akan memberikan konstribusi pada masyarakat," kata Bupati Pidie, Roni Ahmad, dalam sambutan disela-sela pelantikan Ketua Pemuda Pancasila Pidie, T Saifullah TS, di Gedung Meusapat Ureung Pidie, Selasa (7/1/2020).
• Koalisi NGO HAM Surati SBY, Laporkan Kekisruhan Perebutan AKD di DPRA
• Kepala Daerah di Jawa Timur Terjaring OTT KPK
• Tgk Rasyidin H Ahmad atau Waled NURA Terpilih Sebagai Ketua Umum HUDA Pidie, Ini Pesan Tu Sop
Abusyik menyebutkan, jangan kehadiran Pemuda Pancasila hanya sekedar pelantikan saja.
Dalam kesempatan itu, kata Abusyik, dirinya bukanlah anggota PP.
Tapi, Abusyik bagian keluarga besar Pemuda Pancasila.
"Pak Wakil Bupati pakai baju PP, termasuk isteri saya pakai baju PP. Kita sebagai keluarga besar jangan berpecah belah, mari kita bangun PP dengan kasih sayang dan bimbingan," ujar Abusyik.
Ketua Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila, Teuku Juliansyah, antara lain, menjelaskan, Pemuda Pancasila merupakan ormas yang berbasis massa, dan bukan partai politik.
"Kehadiran Pemuda Pancasila harus bermamfaat bagi masyarakat," jelasnya. (*)