Berita Banda Aceh

Rateb Seribee Menggema di Batam, Singapura & Malaysia, Ini Pesan Abuya Syeikh Amran Waly Al Khalidy

Abuya Syeikh H Amran Waly Al Khalidy, ikut bersafari dan memimpin kegiatan keagamaan itu yang berakhir di Malaysia tadi.

Rateb Seribee Menggema di Batam, Singapura & Malaysia, Ini Pesan Abuya Syeikh Amran Waly Al Khalidy
Dokumen MPTT Indonesia
Jamaah mengikuti pengajian tauhid tasawuf dan rateb seribee yang dipimpin Abuya Syeikh H Amran Waly Al Khalidy, di Masjid Jamek Simpang Tiga PT Sulong Batu Pahat, Johor, Malaysia, Rabu (15/1/2020). 

Abuya Syeikh H Amran Waly Al Khalidy, ikut bersafari dan memimpin kegiatan keagamaan itu yang berakhir di Malaysia tadi.

SERAMBINEWS.COM - Dakwah tauhid tasawuf/sufi dan rateb seribee (zikir sebanyak-banyaknya) menggema di Kota Batam, Singapura, dan Malaysia pata tanggal 13-16 Januari 2020.

Pimpinan Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf (MPTT) Asia Tenggara, Abuya Syeikh H Amran Waly Al Khalidy, ikut bersafari dan memimpin kegiatan keagamaan itu yang berakhir di Malaysia tadi.

Dalam safari empat hari itu, acara diawali di Masjid Ummul Haq Batam Center, Kepulauan Riau (Kepri), Senin (13/1/2020) malam.

Ulama dan tokoh masyarakat setempat turut hadir di antara jamaah dalam acara ini.

Kemudian, dalam kesempatan ini, Abuya Syeikh H Amran Waly Al Khalidy, mengajak semua jamaah mengamalkan tauhid irfani.

Kisah Pria Derita Ribuan Benjolan di Tubuhnya, Dipaksa Pakai Topeng hingga Kehilangan Pekerjaan

Abuya Syeikh Amran Waly, didampingi ulama tasawuf dari Johor, Malaysia, Tuan Guru Muhammad Saleh, memimpin pengajian tauhid tasawuf dan rateb seribee di Masjid Jamek Simpang Tiga PT Sulong Batu Pahat, Johor, Malaysia, Rabu (15/1).
Abuya Syeikh Amran Waly, didampingi ulama tasawuf dari Johor, Malaysia, Tuan Guru Muhammad Saleh, memimpin pengajian tauhid tasawuf dan rateb seribee di Masjid Jamek Simpang Tiga PT Sulong Batu Pahat, Johor, Malaysia, Rabu (15/1). (Dokumen MPTT Indonesia)

Salah satu tujuannya untuk menghilangkan ananiyah/wujud diri.

“Dengan demikian, kita dapat berhubungan baik dengan Allah dan hamba-Nya,” kata Abuya Amran Waly. 

Hal ini sebagaimana dikutip dalam siaran pers dikirim MPTT Indonesia kepada Serambinews.com, Kamis (16/1/2020).  

Selanjutnya pada hari Selasa (14/1/2020), kegiatan serupa digelar di Masjid Jamik Kelana Jaya Bengkong Sadai, Kota Batam.

Turut hadir di antara ribuan jamaah dalam acara ini, Plt Gubernur Kepri H Isdianto MM, Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto MH, dan pejabat Forkopimda plus Kota Batam.

Halaman
12
Penulis: Mursal Ismail
Editor: Mursal Ismail
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved