Mulut Dermaga
Mulut Dermaga Tempat Pendaratan Ikan Lhok Pawoh Sawang Mulai Dangkal
Akibatnya nelayan setempat kesulitan memasukkan kapal mereka ke kolam tambat labuh, terutama saat musim barat.
Penulis: Taufik Zass | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Mulut dermaga kolam tambat labuh TPI Lhok Pawoh Sawang, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Selatan mulai dangkal.
Akibatnya nelayan setempat kesulitan memasukkan kapal mereka ke kolam tambat labuh, terutama saat musim barat.
"Kami sangat berharap kepada Pemerintah untuk melakukan pengerukan di mulut dermaga kolam tambat labuh TPI Lhok Pawoh Sawang ini. Sebab kondisinya sudah sangat sulit dimasuki boat terutama saat musim barat," kata Pawang Laot Lhok Pawoh Sawang, Amir Mahmud kepada Serambinews.com, Jumat (17/1/2020).
• DPRA Minta Pemerintah Kaji Ulang Rencana Pencabutan Subsidi Gas Elpiji, Ini Alasannya
• Derita TKW Aceh di Malaysia, 15 Tahun Merantau ke Negeri Jiran, Pulang Kampung dengan Kondisi Lumpuh
• Intruksi Bupati, Kampung di Aceh Singkil Mulai Rekrut Perangkat Desa Tamatan SMA
Dia katakan kondisi itu sudah berlangsung sejak 2017, dulunya sudah sempat dikeruk namun belum maksimal karena tidak cukup anggaran.
"Karenanya kami sangat berharap agar dilakukan pengerukan kembali agar kapal lebih nyaman masuk," pungkasnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/lhokpawohh.jpg)