Bupati Bireuen Meninggal

Bupati Bireuen Meninggal, Wabup Muzakkar A Gani Sebut Saifannur Pak Haji yang Bijaksana

Menurut Muzakkar, almarhum H Saifannur selalu bermusyawarah dan tidak tergesa-gesa setiap kali mengambil keputusan dalam pemerintahan.

DOK SERAMBINEWS.COM/FERIZAL HASAN
Saifannur (kiri) dan Muzakkar A Gani saat deklarasi sebagai pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bireuen periode 2017-2022. 

Bupati Bireuen Meninggal, Wabup Muzakkar Sebut Saifannur Pak Haji yang Bijaksana

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Bupati Bireuen H Saifannur meninggal dunia, Minggu (19/1/2019) pukul 21.10 WIB di RS Siloam, Medan, Sumatera Utara.

Kepergian H Saifannur meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, masyarakat, dan jajaran Pemkab Bireuen.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi dengan suara terputus-putus saat ditemui Serambinews.com, sekitar pukul 01.00 WIB, Senin (20/01/2020).

“Suatu kehilangan besar bagi kami sekeluarga dan duka yang dalam bagi kami dan bagi masyarakat Bireuen maupun jajaran pemerintahan, kami berdoa semoga mendapat tempat yang layak di sisi-Nya,” kata Muzakkar.

Sejak mendampingi Saifannur memimpin Pemkab Bireuen, ada satu hal yang sangat melekat dan selalu dikenang Muzakkar.

Menurut Muzakkar, almarhum H Saifannur selalu bermusyawarah dan tidak tergesa-gesa setiap kali mengambil keputusan dalam pemerintahan.

Jenazah Bupati Bireuen H Saifannur Diperkirakan akan Tiba di Kediamannya di Paya Meuneng Besok Subuh

Sekilas Tentang Bupati Bireuen H Saifannur SSos yang Baru Saja Meninggal Dunia di RS Siloam Medan

BREAKING NEWS - Bupati Bireuen H Saifannur Meninggal Dunia

Saifannur selalu mempertimbangkan berbagai hal saat mengambil keputusan, agar keputusan yang diambilnya tidak mendatangkan masalah lain di kemudian hari.

Muzakkar mengatakan, ia sudah mengenal sosok H Saifannur sejak pindah tugas ke Bireuen.

Saat itu, ia mengenal Saifannur  sebagai tokoh masyarakat Bireuen dan pengusaha sukses dengan ratusan karyawannya.

“Saya sudah mengenal almarhum sejak tugas ke Bireuen belasan tahun lalu, orangnya bijaksana dan tidak tergesa-gesa, kemudian saya menjadi pemdamping almarhum,” ujarnya.

Meninggalnya pimpinan Bireuen menjadi pukulan berat bagi dirinya selaku wakil bupati yang mendampingi almarhum sejak 2,5 tahun lebih memimpin Bireuen.

Muzakkar mengulang kembali, ia sangat menyadari banyak kebijakan yang diambilnya diawali dengan musyawarah dan setiap keputusan adalah untuk kebaikan.

"Selamat jalan Pak Haji, semoga Allah menempatkan pada tempat yang mulia dan keluarga yang ditinggalkan tabah menghadapi cobaan ini," tutup Muzakkar.(*)

BACA JUGA BERITA POPULER

Rocky Gerung Prediksikan Periode Kedua Pemerintahan Jokowi Tak sampai 2024, Penonton Langsung Riuh

Golongan Darah Dapat Ungkapkan Karaktermu, Golongan Darah B Paling Kepo

TERBARU Kasus Pembunuhan Hakim Jamaluddin, Polisi Lanjutkan Rekontruksi Tahap Tiga

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved