Ujian CPNS Bireuen

Ujian CPNS Bireuen Terganggu, Ini Penyebabnya

Peserta sesi kedua tidak bisa mengikuti ujian tepat waktu, karena genset cadangan di Umuslim belum terkoneksi.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Pelamar CPNS Bireuen yang ujiannya pukul 10.00 WIB, Senin (03/02/2020) sedang menunggu listrik hidup kembali di Umuslim. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM – Pelaksanaan ujian bagi pelamar CPNS Bireuen mulai sesi kedua pujul 10.00 WIB, Senin (03/02/2020) terganggu. Terganggunya pelaksanaan ujian  karena listrik padam tiba tiba.

Informasi diperoleh Serambinews.com, pelaksanaan ujian hari ke tujuh berlangsung lima sesi, sesi pertama dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 09.30 WIB.

Usai ujian  bagi 80 peserta pada sesi pertama dan akan masuk sesi kedua listrik padam seketika, sehingga peserta ujian sesi kedua ditunda masuk ruangan.

Azhari selaku Kabid Pemberhentian,  Penerimaan dan Informasi BKPSDM Bireuen kepada Serambinews.com mengatakan, peserta sesi kedua tidak bisa mengikuti ujian tepat waktu, genset cadangan di Umuslim juga belum terkoneksi.

Setelah ditunggu beberapa jam akhirnya listrik hidup dengan menggunakan genset Umuslim.

Peserta ujian sesi kedua masuk ruangan  pukul 12.00 WIB hidup. "Beruntung pelamar sesi kedua belum  memulai ujian," ujarnya.

Akibat listrik padam, maka sesi kedua, ketiga sampai sesi kelima digeser dari jadwal semestinya. 

Disebutkan, akibat dari listrik padam maka ujian diperkirakan akan selesai menjelang magrib nantinya, karena jadwal digeser. Hingga pukul 14.00 WIB arus listrik belum normal dan masih hidup mati.

"Listrik hidup 5 menit kemudian padam lagi, namun panitia mengandalkan genset,," ujar panitia pelaksanaan ujian.(*)

Jadwal SKD CPNS Kemenag belum Jelas, Pejabat Kemenag Aceh akan Hadiri Rapat di Jakarta

Rumah Koruptor Mantan Walikota Digerebek, Polisi Terkejut Temukan 13,5 Ton Emas dan Uang 525 Triliun

Ibu Terkejut Temukan Tempat Tidur untuk Prostitusi di Tengah Hutan Dekat SD Anaknya, Ada Kondom

Kontroversi Ganja, Profesor dari Aceh Sebut Ganja Bisa Obati 30 Penyakit, Dari Virus hingga Kanker

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved