Breaking News:

Berita Subulussalam

Tuna Netra Subulussalam Tetap Bekerja Keras, Kakek Rasmito: Justru Banyak Yang Meminta-minta ke Saya

penyandang tuna netra (gangguan atau hambatan dalam indra penglihatannya) sejak kecil di Kota Subulussalam

SERAMBINEWS.COM/KHALIDIN
Rasmito, kakek berusia 61 tahun yang tinggal di Desa Cipare-Pare Timur, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam tuna netra sejak kecil namun bekerja keras yakni mengangkut Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit, Minggu (9/2/2020). 

Laporan Khalidin I Subulusalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM –  Rasmito, kakek berusia 61 tahun yang tinggal di Desa Cipare-Pare Timur, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam ini salah satu penyandang tuna netra (gangguan atau hambatan dalam indra penglihatannya) sejak kecil.

Namun, meski dalam kondisi keterbatasan fisik, kakek Rasmito tetap bekerja keras seperti pantauan Serambinews.com Minggu (9/2/2020) Rasmito ternyata bekerja layaknya orang sehat yakni mengangkut Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit di pundaknya.

Mungkin saja banyak yang meragukan kemampuan kakek Rasmito. Sebab, selain menyandang tuna netra usianya juga mulai renta.

Namun ibarat kata pepatah selalu ada asa asal kita mau berusaha.

WNA asal Jerman Masuk Islam di Masjid Haji Keuchik Leumiek, Ini Pendapatnya Tentang Islam

Nah ini telah dibuktikan kakek Rasmito sejak masih kecil hingga sekarang. Dia tak pernah mau menyerah apalagi kehilangan semangat untuk bekerja keras layaknya orang normal lainnya.

Rasmito pun mengaku tidak mau menjadi peminta-minta sebagaimana kebanyakan dilakukan orang lain yang mengalami keterbatasan fisik.

Bagi Rasmito, meminta-minta merupakan aib dan jangankan melakukan terpikir pun tidak.

Sebab, kata Rasmito dia tetap bisa mandiri dan mengerjakan pekerjaan layaknya orang sehat.

”Meminta-minta malu saya, lebih baik saya bekerja, berapa dapat itulah yang dimakan, kalau tidak ya ngutang nanti dapat duit bayar,” ujar Rasmito

Halaman
1234
Penulis: Khalidin
Editor: Muhammad Hadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved