Longsor di Subulussalam
BREAKING NEWS - Jalan Nasional Aceh-Medan di Subulussalam Kembali Longsor
Curah hujan yang tinggi selama ini memicu pergerakan tanah di perbukitan hingga longsor dan acapkali menimbun badan jalan nasional di sana.
Curah hujan yang tinggi selama ini memicu pergerakan tanah di perbukitan hingga longsor dan acapkali menimbun badan jalan nasional di sana.
Laporan Khalidin I Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM – Bencana longsor kembali melanda Subulussalam, Sabtu (15/2/2020) petang.
Titik longsor itu tepatnya di jalur nasional Aceh-Medan, Sumatera Utara di kawasan Kedabuhen, Desa Jontor, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam.
Akibatnya, puluhan kendaraan yang dari Aceh menuju Medan Sumatera Utara maupun sebaliknya terjebak di lokasi longsor.
Informasi yang dihimpun Serambinews.com, longsor terjadi sekitar pukul 14.30 WIB petang ini.
Material longsor berupa tanah dan bebatuan menimbun badan jalan yang berada di lereng bukit Kedabuhen.
”Ada longsor barusan di Kedabuhen, mobil tidak bisa melintas,” kata Heldri Bako, salah seorang warga di daerah tersebut kepada wartawan.
• Ayah yang Tenggelam saat Tolong Anaknya Jatuh ke Penampungan Air Ditemukan Meninggal
• Live Streaming Kejuaraan Beregu Asia 2020 - Putra Indonesia vs India via Mola TV
• Benahi Sektor Kepariwisataan, Pemkab Aceh Selatan Lakukan Survei di Sejumlah Lokasi
Hingga saat berita ini disusun proses pembersihan masih berlangsung dengan menggunakan satu unit alat berat milik PPK 13 Satker Pelaksana Jalan Nasional (PJN) wilayah II, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Sementara para pengendara harus berhenti menunggu tuntasnya pekerjaan pembersihan.
Titik rawan longsor di Subulussalam
Longsor di Jalan Subulussalam
Longsor kembali terjadi di Subulussalam
Ini Titik Rawan Longsor dan Pohon Tumbang
Longsor Lintas Aceh Medan
Jalan nasional longsor
Kondisi longsor di Subulussalam
BREAKING NEWS
Dilanda Puluhan Kali Longsor, Jalan Nasional di Subulussalam Rusak Hampir Satu Kilometer |
![]() |
---|
Jalan Nasional Aceh-Medan di Subulussalam Longsor, Ini Titik Rawan yang Harus Diwaspadai Pengendara |
![]() |
---|
Dalam 12 Jam Dua Kali Longsor di Jalan Nasional Aceh-Medan di Subulussalam |
![]() |
---|
Longsor di Jalan Nasional Aceh-Medan di Subulussalam Dibersihkan, Lalu Lintas Kembali Pulih |
![]() |
---|
Longsor Tumbangkan Pohon Kayu, Timpa Badan Jalan Nasional di Kedabuhen Subulussalam |
![]() |
---|