Rateeb Seuribee

Abuya Syekh Amran Waly Pimpin Zikir Akbar dan Rateeb Seuribee di Aceh Selatan

Zikir Akbar dan Rateeb Seuribee ini merupakan yang kedua kalinya digelar MPTT di Kota Tapaktuan.

Penulis: Taufik Zass | Editor: Taufik Hidayat
Dok Panitia
Ulama kharismatik Aceh, Abuya Syekh H Amran Waly Al-Khalidi memimpin Zikir Akbar dan Rateeb Seuribee yang dilaksanakan DPRK Aceh Selatan dan MPTT di Alun-alun Kota Tapaktuan, Selasa (18/2/2020) malam. 

Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Ulama kharismatik Aceh, Abuya Syekh H Amran Waly Al-Khalidi memimpin Zikir Akbar dan Rateeb Seuribee yang dilaksanakan DPRK Aceh Selatan dan MPTT di Alun - Alun Kota Tapaktuan,  Selasa (18/2/2020) malam.

Kegiatan yang bertema "Mengangkat Ajaran Kesufian di Aceh Selatan Kota Tauhid Sufi" itu diikuti ribuan jamaah yang datang dari pelosok Aceh Selatan maupun dari MPTT Aceh Selatan, Abdya, Nagan Raya, Aceh Barat, Aceh Jaya, Subulussalam, dan Aceh Singkil.

Turut hadir Asisten III Setdakab Aceh Selatan, Ir H Said Azhar mewakili Plt Bupati Aceh Selatan Tgk Amran, unsur Forkopimda, para pimpinan Pondok Pesantren, para kepala SKPK, Kepala Bagian (Kabag) Setdakab, dan undangan lainnya. 

Asisten III  Ir H Said Azhar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada MPTT yang telah melaksanakan Zikir Akbar dan Rateeb Seuribee untuk kedua kalinya di lokasi Alun - Alun Kota Tapaktuan ini.

Mengenai Aceh Selatan belum pernah melaksanakan muzakarah, pihaknya  juga turut prihatin. Karena daerah lain telah melaksanakan seminar dan muzakarah ulama.

"Oleh karena itu, kami  Pemkab Aceh Selatan dibantu legislatif nantinya akan berusaha melaksanakan muzakarah ulama internasional di Aceh Selatan ini," ucapnya.

Sebelumnya, Ketua Pelaksana Zikir Akbar dan Rateeb Seuribe, Zamzami ST menyebutkan,  tujuan Abuya Syekh Amran Waly melaksanakan Zikir Akbar dan Rateeb Seuribee ini karena ingin mempersatukan umat di Aceh Selatan maupun di penjuru dunia.

"Kami selaku panitia mengucapkan terima kasih kami kepada Pemkab Aceh Selatan  maupun instansi lainnya yang telah membantu suksesnya pelaksanaan Zikir Akbar dan Rateeb Seuribee ini," sebutnya.(*)

Sudah Enam Bulan Polisi belum juga Tangkap Perusak Kantor Keuchik di Lhokseumawe

Anak Warga Aceh Dibawa Kabur Pengasuh Berpotensi Berada di Malaka Malaysia, Ini Cerita Ibunya

Ulama Kharismatik Aceh dan Ulama Thailand Hadiri Maulid dan Haul Dayah Jamiah Al Aziziyah

Ikut Tes Ke 11 Kali, Agus Suardi Baru Lulus Jadi Petugas Haji Aceh

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved