Berita Bireuen
Tujuh Posisi Kepala SKPK Bireuen Belum Ada Pimpinan, Ini Langkah yang Dilakukan BKPSDM
Hasil seleksi nantinya dilaporkan kembali ke Jakarta untuk mendapat persetujuan, setelah itu baru dilakukan pelantikan mengisi jabatan yang kosong.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
Hasil seleksi nantinya dilaporkan kembali ke Jakarta untuk mendapat persetujuan, setelah itu baru dilakukan pelantikan mengisi jabatan yang kosong.
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM- Pemkab Bireuen, Kamis (27/02/2020) sudah melakukan pelantikan sejumlah pejabat untuk mengisi sejumlah jabatan yang kosong.
Baik jabatan eleson II (kepala dinas) maupun para kepala bidang.
Namun masih ada tujuh Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) masih kosong termasuk para kepala bidang atau pejabat eselon III.
Adapun tujuh SKPK yang masih kosong pimpinannya yaitu Dinas Kesehatan, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang. Kemudian Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata.
Lalu, Dinas Syariat Islam, Dinas Pendidikan Dayah, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong, Perempuan dan Keluarga Berencana dan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan.
• Oknum PNS BPBK di Abdya Terancam Pejabat, Ini Kasusnya
• Menristek Resmikan Mesin Fraksinasi Nilam di Unsyiah, Mampu Hasilkan 24 Ton Minyak Setahun
• Bangkai Penyu Hijau Ditemukan Mengapung di Permukaan Laut Aceh Selatan
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bireuen, Mawardi SSTP MSi di sela-sela serahterima jabatan pejabat di Oproom Kantor Bupati bagi yang telah dilantik Kamis (27/02/2020) kepada Serambinews.com, Jumat (28/02/2020) mengatakan, pengisian tujuh pejabat eselon II sebagai pimpinan SKPK harus mengikuti berbagai
peraturan dan tidak bisa menetapkan atau melantik dalam waktu dekat.
Pengisian pejabat eselon II harus diawali dengan mendapat persetujuan
dari komisi Aparatur Sipil Negara (ASN) pusat.
Setelah memperoleh rekomendasi maka dilakukan pelelangan jabatan yang melibatkan tim tersendiri yang melakukan seleksi.
Hasil seleksi nantinya dilaporkan kembali ke Jakarta untuk mendapat persetujuan, setelah itu baru dilakukan pelantikan mengisi jabatan yang kosong.
Ditambahkan, melaksanakan berbagai kegiatan pada dinas
yang belum ada pimpinannya menurut Mawardi tidak ada masalah sama
sekali karena sudah memiliki pejabat dibawahnya atau pelaksana tugas
yang ditunjuk.
Sementara itu, seluruh pejabat eselon II dan III yang dilantik Kamis
(27/02/2020) melakukan serahterima jabatan bertempat di Oproom Kantor
Bupati Bireuen dihadiri Sekdakab Bireuen, para asisten dan puluhan
undangan.
Masing-masing pejabat menandatangani berita acara serah
terima jabatan yang disaksikan Sekdakab Bireuen, Ir Zulkifli SP. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kepala-bkpsdm-bireuen-mawardi-sstp-msi-di-pemkab-bireuen.jpg)