Breaking News

Mobil Rombongan Senator Syech Fadhil Terbalik di Pedalaman Aceh Tengah

Suasana sempat panik karena lokasi yang terjal dan berlumpur. Sejumlah rombongan turun untuk memberi pertolongan.

Penulis: Yocerizal | Editor: Yocerizal
Serambinews.com
Mobil Rombongan Anggota DPD RI asal Aceh, Fadhil Rahmi, terbalik di pedalaman Aceh Tengah, saat akan menuju Dusun Kala Wih Ilang, Desa Wih Ilang, Kecamatan Pegasing, Rabu (4/3/2020). Foto handover Serambinews.com 

Mobil Rombongan Senator Syech Fadhil Terbalik di Pedalaman Aceh Tengah

Laporan Yocerizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Rombongan Anggota DPD RI asal Aceh, HM Fadhil Rahmi Lc, dilaporkan mengalami kecelakaan di pedalaman Aceh Tengah.

Kecelakaan terjadi di tanjakan menuju Dusun Kala Wih Ilang, Desa Wih Ilang, Kecamatan Pegasing, Kabupaten Aceh Tengah. Lokasi tersebut berjarak sekitar 1 jam perjalanan dari pusat kota Takengon.

Adapun kronologis kejadian, saat menuju Kala Wih Ilang, mobil kap terbuka yang memimpin rombongan tiba-tiba terperosok dalam lubang sehingga membuat dua mobil lainnya tertahan di tanjakan.

Mobil yang memimpin rombongan ditumpangi oleh para staf DPD RI serta unsur Kemenag Aceh Tengah, Teungku Hambali.

Agar tidak tergelincir dan masuk ke jurang, mobil yang terperosok ke dalam tersebut harus mundur.

Namun pada saat yang bersamaan mobil di barisan terakhir justru oleng dan akhirnya terbalik.

Amalan, Alumni UIN Ar-Raniry yang Memilih Mengabdi untuk Anak-anak Mualaf di Pedalaman Aceh Tengah

Senator Asal Aceh, Fadhil Rahmi Minta Indonesia Tengahi Konflik di India

Di Depan Menkes Terawan, Senator Fadhil Rahmi Perjuangkan Ambulans Laut untuk Pulo Aceh

Mobil yang terbalik ini ditumpangi oleh Agam Iskandar, staf senator HM Fadhil Rahmi.

Suasana sempat panik karena lokasi yang terjal dan berlumpur. Sejumlah rombongan turun untuk memberi pertolongan. Untungnya Agam Iskandar dan supir tak mendapat luka yang parah.

“Kami sempat panik saat mobil di barisan terakhir terbalik di tanjakan terjal. Ada Agam Iskandar di mobil itu, Alhamdulillah tidak menderita luka yang parah,” ujar Fadhil Rahmi.

Mobil yang ditumpangi oleh Syech Fadhil sendiri juga sempat oleng. Namun sosok yang bersangkutan sudah terlebih dahulu turun.

Perjalanan tetap dilanjutkan menuju Wih Ilang meskipun rombongan tertahan hampir 2 jam di lokasi.

Rombongan ini berangkat dari Takengon pukul 08.30 WIB, dan seharusnya tiba di lokasi pukul 09.30 WIB. Namun karena kecelakaan, rombongan ini tiba di lokasi pukul 12.30 WIB.

VIDEO - Melihat Pedang Panglima Kerajaan yang Mendiami Pulau Tuangku di Aceh Singkil

Viral Drivel Ojol Pakai Masker Anti-Nuklir Untuk Cegah Virus Corona

Kapolda Aceh, Irjen Pol Wahyu Widada Obrak Abrik Ladang Ganja 25 Hektare di Gayo Lues, Ini Lokasinya

Kedatangan Syech Fadhil disambut antusias oleh warga Dusun Kala Wih Ilang. Pertemuan ini dihadiri oleh sejumlah mualaf dari desa setempat.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved