Viral

Fenomena Langka, Sekawanan Burung Putih Misterius Melakukan Tawaf Keliling Kabah

Video itu memperlihatkan sekawanan burung putih yang datang dari suatu daerah menuju ke arah Kabah.

Editor: Ansari Hasyim
zoom-inlihat foto Fenomena Langka, Sekawanan Burung Putih Misterius Melakukan Tawaf Keliling Kabah
SERAMBINEWS/tangkapan layar video.
Sekawanan burung mengelilingi Kabah.

Laporan Yeni Hardika | Banda Aceh

 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dunia sedang digegerkan dengan sebuah pemandangan menakjubkan yang terjadi di Masjidil Haram, Mekah.

Video pendek berdurasi 22 detik berhasil merekam sebuah peristiwa langka yang terjadi di atas langit tanah suci umat islam di seluruh dunia itu.

Video itu memperlihatkan sekawanan burung putih yang datang dari suatu daerah menuju ke arah Ka'bah.

Burung-burung yang tidak diketahui jenisnya itu terbang di atas langit Kabah yang tengah gelap, kemudian berkeliling laksana tawaf.

Tidak diketahui pasti kapan pemandangan menakjubkan itu terjadi.

Tim Berjibaku Empat Hari, Padamkan Kebakaran Lahan Gambut di Teunom

Daftar Lengkap Harga Ponsel Xiaomi Terbaru Bulan Maret 2020, Redmi Note 7 hingga Redmi Note 8 Pro

Empat Rumah, Satu Gudang Terbakar di Lawe Desky Sabas, Ini Nama-nama Pemiliknya

Namun, setelah ditelusuri dari berbagai media sosial yang memposting video itu, disebutkan peristiwa itu terjadi pada Kamis malam (12/3/2020), ketika pintu Kabah ditutup usai shalat Isya.

“Allahu Akbar, tadi malam ketika pintu Ka’bah ditutup usai shalat Isya, burung kemudian datang dan mengelilingi ka’bah,” tulis pemilik akun @RajaDilawarPK, salah satu pengunggah video itu di twitter.

Video langka tersebut kini menjadi viral dan membuat takjub bagi mereka yang melihatnya.

“Subhanallah, Tawaf yang dilakukan oleh burung. Khususnya mereka berputar ke arah yang berlawanan dengan arah jarum jam,” cuit akun @saahel66501100

Sebuah

pemandangan langka yang menakjubkan terjadi, ketika umat islam di dunia tengah bersedih karena dampak penyebaran corona yang juga mengganggu aktifitas umat Islam di sana.

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu Arab Saudi menutup sementara Masjidil Haram untuk proses sterilisasi penyebaran corona.

Sebelumnya, pemerintah Saudi juga melarang kunjungan umrah dari beberapa negara di dunia.

Beberapa aturan baru juga kini diterapkan oleh pemerintah Saudi untuk menangkal penyebaran virus corona, khususnya di Tanah Suci Masjidil Haram dan Masjid Nabawi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved