Berita Aceh Barat

Rumah Mantan Anggota DPRA Hangus Dilalap Api di Meulaboh

Satu unit rumah milik mantan anggota DPRA, Zuriat Suparjo di Desa Suak Ribee, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, Sabtu (14/3/2020)

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/SA’DUL BAHRI
Petugas memadamkan sisa-sisa api yang masih membakar rumah mantan anggota DPR Aceh, Zuriat Suparjo di Desa Suak Ribee, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, Sabtu (14/3/2020). 

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Satu unit rumah milik mantan anggota DPRA, Zuriat Suparjo di Desa Suak Ribee, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, Sabtu (14/3/2020) sekitar pukul 21.30 WIB tadi hangus dilalap api.

Kebakaran itu diduga akibat konsleting arus listrik, sehingga menyebabkan api menjalar ke seluruh ruangan rumah tersebut.

Namun dalam musibah itu tidak menimbulkan korban jiwa akan tetapi kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Pemilik rumah mengetahui kejadian itu ketika asap telah mengepul dari dalam rumah tersebut, sehingga semuanya melarikan diri keluar rumah dan meminta tolong kepada tetangga.

Antisipasi Virus Corona, Darwati: DPRA dan Pemerintah Aceh Harus Bertemu Bahas Situasi Aceh Terkini

Sehingga para tetangga yang mengetahuinya langsung memberikan bantuan dan menghubungi petugas pemadam kebakaran, guna memadamkan api yang sudah menjalan keruangan rumah saat itu.

Sementara api berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian sejak peristiwa itu terjadi, yang melibatkan tiga unit armada pemadam ke lokasi.

“Saat kebakaran adik kami yang  berada di rumah, dan semuanya selamat, namun banyak isinya yang tidak bisa diselamatkan,” jelas Teuku Reza Falevi, menantu Zuriat Suparjo kepada Serambinews.com, Sabtu (14/3/2020) di lokasi.

Keuchik Suak Ribee, Kecamatan Johan Pahlawan T Razali menyebutkan, kerugaian akibat kebakaran ini mencapai ratusan juta rupiah.

Sejumlah isinya rumah hingga 80 persen tidak dapat digunakan lagi, hangus dilalap api.(*)

Staf Khusus Bantah Rumor Mendagri Tito Karnavian Terjangkit Virus Corona, Jelaskan Soal Mobil di RSU

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved