Berita Aceh Tamiang

Terpilih Secara Aklamasi, Muhammad Su'ib Z Ketua Dewan Dakwah Aceh Tamiang

Kepala Kantor Urusan Agama (KAU) Kecamatan Karangbaru, Muhammad Su'ib Z terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Dakwah Aceh Tamiang periode....

SERAMBINEWS.COM/RAHMAD WIGUNA
Muhammad Su'ib Z terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Dakwah Aceh Tamiang periode 2020-2025 melalui Musyawarah Daerah (Musda) di aula Kantor Baitul Mal Aceh Tamiang pada 17-18 Maret 2020. 

Terpilih Secara Aklamasi, Muhammad Su'ib Z Ketua Dewan Dakwah Aceh Tamiang

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Kepala Kantor Urusan Agama (KAU) Kecamatan Karangbaru, Muhammad Su'ib Z terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Dakwah Aceh Tamiang periode 2020-2025 melalui Musyawarah Daerah (Musda) di aula Kantor Baitul Mal Aceh Tamiang pada 17-18 Maret 2020.

Musda yang dibuka Wakil Bupati Aceh Tamiang HT Insyafuddin itu diikuti 35 peserta dan memunculkan tiga calon.

“Ada tiga calon yang diusulkan dan kemudian Ustaz Muhammad Su'ib terpilih secara aklamasi, setelah mayoritas peserta memilih dia,” kata Ketua Panitia Pelaksana, Muhammad Dahlan, Rabu (18/3/2020).

Pasca-pemilihan ini, sesuai ketentuan dan tata tertib maka Muhammad Su'ib Z ditetapkan sebagai Ketua Dewan Dakwah Aceh Tamiang periode 2020-2025 sekaligus sebagai ketua formatur.

“Ketua terpilih yang juga ketua formatur selanjutnya segera menyusun dan menetapkan struktur personalianya paling telat 30 hari ke depan. Dan untuk membantu proses tersebut akan dibantu oleh Sekretaris periode lama dan Ketua Panitia Pelaksana masing-masing sebagai anggota formatur,” terang Dahlan.

Dana Desa Tahap Pertama Cair, Ini Jumlahnya di Aceh Tenggara dan Aceh Besar

Tangkal Virus Corona, MPU Aceh Timur Ajak Umat Baca Qunut Nazilah Setiap Shalat Fardhu

Tiga Nelayan Aceh Bebas Menunggu Proses Administrasi untuk Pemulangan

Muhammad Su'ib Z dalam sambutannya mengajak semua pengurus untuk bersama-sama memakmurkan kegiatan dakwah dengan segala pengorbanannya baik waktu, tenaga, dana dan pemikiran. Selain itu kita juga akan membangun komunikasi dengan pemerintah daerah.

“Insya Allah dengan kebersamaan, usaha dakwah dan juga kegiatan Dewan Dakwah lainnya di Aceh Tamiang ini akan dapat terlaksana dengan baik,” kata Muhammad Su’ib.

Sementara Wakil Bupati Aceh Tamiang HT Insyafuddin mengatakan bahwa selama ini Dewan Dakwah secara nasional sudah berbuat banyak untuk agama, negara dan bangsa.

Ia juga berharap kiranya kepengurusan pada periode yang akan datang juga dapat berbuat lebih banyak lagi, lebih mampu memenej dan mengoordinir dakwah, khususnya di Aceh Tamiang.

“Kita berharap Dewan Dakwah Aceh Tamiang dapat bersinergi dengan pemerintah daerah untuk kemajuan dakwah dan juga dalam pelaksanaan Syariat Islam di Kabupaten Aceh Tamiang ini,” Pungkas HT Insyafuddin.(*)

Gus Halim Resmikan Rumah Aspirasi HRD di Bireuen,Tampung Aspirasi Rakyat

UNBK SMA/MA Dijadwal 30 Maret, Disdik Aceh Minta Siswa Belajar

Dana Desa Tahap Pertama Cair, Ini Jumlahnya di Aceh Tenggara dan Aceh Besar

Penulis: Rahmad Wiguna
Editor: Jalimin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved