Penerimaan Polisi

Ini Bagian Tes Dilakukan Penerimaan Calon Polisi di Polres Gayo Lues

Selain dilakukan seleksi berkas itu juga dilakukan tes dan seleksi untuk mengukur tinggi dan berat badan bagi para pelamar Casis Polri tersebut

Penulis: Rasidan | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/RASIDAN
Kabag Sumda Polres Galus didampingi personel Polres lainnya dan petugas Dinas Kesehatan saat melakukan pengukuran tinggi dan berat badan para Casis Polri di aula Mapolres Galus di Blangsere, Rabu (18/3/2020). 

Selain dilakukan seleksi berkas itu juga dilakukan tes dan seleksi untuk mengukur tinggi dan berat badan bagi para pelamar Casis Polri tersebut

Laporan Rasidan | Gayo Lues

SERAMBINEWS.COM,BLANGKEJEREN- Polres Gayo Lues (Galus) melakukan penerimaan dan pendaftaran calon siswa (Casis) Bintara dan Tantama Polri di kabupaten itu.

Kegiatan ini melibatkan intansi terkait lainnya.

Penerima calon polisi ini dibuka oleh Kabag Sumda Polres Galus yang berlangsung di aula Mapolres tersebut.

Dihadiri puluhan para Casis Polri dan para intansi dari perwakilan Dinkes, Disdukcapil, Kemenag, Disdikbud, PWI dan MPU, Rabu (18/3/2020).

Amatan Serambinews.com, puluhan Casis Bintara dan Tantama Polri mengikuti seleksi berkas administrasi pendaftaran di Aula Mapolres Galus tersebut.

Bahkan selain dilakukan seleksi berkas itu juga dilakukan tes dan seleksi untuk mengukur tinggi dan berat badan bagi para pelamar Casis Polri tersebut.

Begini Kata Direktur RSUD Teuku Peukan Abdya Soal Penularan Covid 19

FOTO-Foto Penanganan Pasien Suspect Corona di Italia, Perancis, dan Indonesia, Lihat Perbedaannya

Pulang dari Jakarta, Suhu Tubuh 37,7, Wanita Paruh Baya Ini Buang Resep Usai Periksa RSU Cut Meutia

Kapolres Galus AKBP Rudi Setiawan, melalui Kabag Sumda, Kompol M Ismi, kepada Serambinews.com, Rabu (18/3/2020) mengatakan, pendaftaran Casis Bintara dan Tantama serta Akpol Polri 2020 tersebut dibuka sejak tanggal 7-23 Maret mendatang.

Bahkan di lingkungan Polres Galus tersebut hari ini dilakukan penerima dan pemeriksaan berkas persyaratan pelamar Casis Polri bersama intansi terkait lainnya

"Para Casis Bintara dan Tantama tersebut dilakukan tes ukur tinggi dan berat badan.

Kemudian dilakukan pemeriksaan berkas administrasi tingkat Polres Galus tersebut.

Selanjutnya para pelamar atau Casis Polri yang lulus seleksi di tingkat Polres itu akan dikirim ke Mapolda Aceh untuk mengikuti tahap dan seleksi selanjutnya,"sebutnya.

Kompol M Ismi, mengatakan, para Casis Polri yang mengikuti tes ukur dan berat badan serta seleksi berkas pada hari pertama itu diikuti sekitar 55 orang.

Rincian 50 orang calon polisi laki-laki dan 5 orang lainnya calon siswa Polwan.

Bahkan jumlah pelamar yang mendaftar menjadi Casis Polri di tahun 2020 tersebut dari Galus itu diperkirakan terus bertambah mengingkat waktu pendaftaran masih tersisa beberapa hari lagi.

"Bagi calon siswa Polri tersebut untuk laki-laki minimal untuk tinggi badan 165 Cm dan Casis Polri untuk calon Polwan minimal 160 Cm,"sebutnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved