Berita Langsa
Selain di RSUD, Puskesmas Langsa Barat Juga Siapkan Ruang Rawat Sementara Pasien Virus Corona
Pemerintah Kota (Pemko) Langsa juga menyediakan fasilitas kesehatan ruang inap sementara lainnya untuk penanganan koeban virrus corona tersebut,
Penulis: Zubir | Editor: Yusmadi
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA -- Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Langsa, Erizal, mengatakan, selain di RSUD Langsa disediakan ruang khusus penanganan sementara pasien gejala penyakit virus Corona (Covid-19).
Pemerintah Kota (Pemko) Langsa juga menyediakan fasilitas kesehatan ruang inap sementara lainnya untuk penanganan koeban virrus corona tersebut, di Puskesmas Langsa Barat.
"Sampai saat ini tim Gugus Tugas pencegahan dan penanganan wabah virus corona (Covic-19) Kota Langsa, belum menemukan adanya kasus corona ini di wilayah kita," ujar Erizal, kepada Serambinews.com, Sabtu (21/03/2020) malam ini.
Berapa waktu lalu, tambah Erizal, ada seorang warga Langsa yang statusnya Orang Dalam Pantauan (ODP), setelah dia melaporkan kepada pihak terkait bahwa baru pulang bepergian dari luar negeri.
Namun sesuai standar pemantauan hingga 14 hari kemudian, setelah dilakukan pemeriksaan intensif pihak terkait yang bersangkutan tidak ada mengalami gejala penyakit Virus Corona tersebut.
• Baru Pulang dari Jakarta, Seorang PDP Covid-19 dari Sabang Dirujuk ke RSUDZA Banda Aceh
• Gawat, Sudah 17 Provinsi di Indonesia Terjangkit Corona, 13 Daerah di Aceh Berstatus Waspada
• Menggelar Pesta Pernikahan di Tengah Wabah Corona, Begini Hukumnya dan Tips Apabila Terlanjur
"Sekarang mungkin sudah 20 hari lebih setelah dia pulang dari luar negeri, kondisinya aman tidak ada gejala terjangkit virus corona itu," jelasnya.
Menurut Erizal, selain 1 warga iru yang pulang berpergian daei luar negeri, sampai sekarang tidak ada warga yang terpantau, ataupun yang melaporkan mengalami gejala Covid ini.
Pada Sabtu (21/03/1020) tasi, sebanyak 15 anggota DPRK dan Kepala OPD Pemko Langsa juga telah periksa kesehatannya, setelah mereka pulang dari Banjarmasin.
"Setelah kita cek kesehatan mereka, keeadaan fisik dan kesehatan ke 15 anggota DPRK dan Kepala OPD semua baik, terutama shu tubuh mereka juga nornal yakni berada dibawah 37 derajat," imbuh Erizal. (*)