Berita Aceh Singkil
ODP Corona di Aceh Singkil Bertambah Jadi Dua Orang, Ini Riwayat Perjalanannya
Orang dalam pengawasan (ODP) Corona di Kabupaten Aceh Singkil, bertambah jadi dua orang, Senin (23/3/2020)
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Orang Dalam Pengawasan (ODP) Corona di Kabupaten Aceh Singkil, bertambah jadi dua orang, Senin (23/3/2020).
ODP terbaru bukan warga Aceh Singkil. Namun tiga pekan terakhir tinggal di salah satu rumah pejabat di Kabupaten itu.
"Benar ODP bertambah satu. Total jadi dua orang," kata Kepala Dinas Kesehatan Aceh Singkil, Erwin.
Menurut Erwin, kasus terbaru ini ditetapkan ODP Corona, lantaran yang bersangkutan demam dengan suhu badan mencapai 38,2 derajat.
• BREAKING NEWS - Seorang Pria Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit Pedalaman Aceh Utara
Kemudian sebelum tiba di Aceh Singkil, pada 8 Maret lalu baru melakukan perjalanan dari Jakarta. "Ditetapkan ODP, karena riwayat perjalanannya baru pulang dari Jakarta," jelas Erwin.
Saat ini yang bersangkutan sebut Erwin, dikarantina di rumah dengan pemantauan tim kesehatan.
Sebelumnya Tim Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid 19 Kabupaten Aceh Singkil, menetapkan seorang warga Ceko, ODP Corona.
Pria Ceko ini dikarantina di sebuah pulau di Pulau Banyak, tempat yang bersangkutan tinggal.(*)
• Cegah Covid-19, ACT Aceh Ajak Seluruh Elemen Tingkatkan Solidaritas Kemanusiaan