UPDATE CORONA DI ACEH

Cegah Corona, Satbrimob dan Ditsamapta Polda Aceh Semprot Disinfektan di Banda Aceh

Mobil water canon Brimob melakukan penyemprotan di ruas jalan seputaran daerah Peunayong Kota Banda Aceh dan Water Canon Samapta melakukan penyemprota

Penulis: Subur Dani | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Dokumen Satbrimob Polda Aceh.
Mobil rantis water canon menyemprotkan cairan disinfektan untuk mencegah virus Corona di ruas jalan di Banda Aceh, Jumat (27/3/2020). 

Laporan Subur Dani | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Personel Satbrimob dan Ditsamapta Polda Aceh yang tergabung dalam Satgas Aman Nusa-II operasi pencegahan Covid-19, Jumat (27/3/2020) melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan guna mencegah virus Corona atau Covid-19.

Dalam kegiatan itu, dua mobil Rantis Water Canon dikerahkan untuk melakukan penyemprotan.

Mobil water canon Brimob melakukan penyemprotan di ruas jalan seputaran daerah Peunayong Kota Banda Aceh dan Water Canon Samapta melakukan penyemprotan di Asrama Polisi Kuta Alam dan Lamteumen.

"Kita mengimbauan agar masyarakat lebih waspada terhadap penyebaran Covid-19. Penyemprotan akan kita lakukan ke lokasi lain yang berpotensi menjadi tempat penularan virus corona," kata Komandan Satuan Brimob Polda Aceh Kombes Pol Suheru SIK MH.

Menurutnya, semakin meningkatnya kasus virus Corona atau Covid-19, khususnya di Banda Aceh, dinilai perlu peran bersama melawan dan menghadapi pandemi tersebut.

Menghentikan penyebaran corona bukan hanya tugas pemerintah, namun perlu tanggung jawab bersama.

"Baik masyarakat Banda Aceh, masyarakat Indonesia bahkan dunia," katanya.

Peran masyarakat sebenarnya sederhana, yakni cukup berada di rumah.

Sehingga tidak menjadi media penghantar virus kepada orang lain. Atau bahkan menghindari terjangkitnya virus tersebut.

Ambulans Bawa Jenazah Covid-19 Berjalan Mundur di Pemakaman, Keluarga Adzan di Atas Kuburan

Viral di Medsos, Curhatan Ojol Soal Sulitnya Bertahan Hidup di Tengah Wabah Corona

Jenazah PDP Corona di Aceh Utara Dimandikan, Keluarga Disemprot Disinfektan dan Dikarantina

“Hindari kerumunan. Jangan bikin keramaian dan berperilaku hidup sehat. Kita dukung pemerintah dan tim medis di rumah sakit yang sedang berjuang menyembuhkan pasien dengan status positif corona,” katanya. 

Peran aktif lainnya, bisa dengan melakukan banyak hal sesuai bidang.

Sesuai minat atau sesuai kemampuan. Yang punya kelebihan rezeki, lanjutnya, bisa memberi sumbangan. Memberikan alat kesehatan kepada masyarakat guna menghindari kemungkinan terpaparnya virus Corona.

"Untuk itu, saya mencoba menginisiasi sebuah gerakan sederhana namun mampu mencegah penyebaran Covid-19 yaitu dengan melakukan penyemprotan cairan disinfektan hari ini (kemarin)," tutup Kombes Pol Suheru.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved