Breaking News

Dokter Tirta Jadi PDP Covid-19, Masuk RS karena Sakit Bronkitis, Titipkan Ini ke Anies Baswedan

Melalui unggahan di akun Instagramnya, dr. Tirta mengatakan bahwa dirinya kini berstatus PDP (Pasien dalam Pengawasan).

Editor: Amirullah
Instagram/@dr.tirta
Tirta Mandira Hudhi 

SERAMBINEWS.COM - Salah satu dokter sekaligus influencer yang gencar mengajak masyarakat untuk waspada terhadap Virus Corona adalah Tirta Mandira Hudhi atau dr. Tirta.

Terakhir dr. Tirta mengabarkan bahwa dirinya kini tengah dirawat di rumah sakit.

Melalui unggahan di akun Instagramnya, dr. Tirta mengatakan bahwa dirinya kini berstatus PDP (Pasien dalam Pengawasan).

Pada awalnya, Tirta mengaku mengalami gejala sakit ringan.

Lantas dia memutuskan masuk ke rumah sakit, karena memiliki riwayat bronkitis kronis.

"Jadi saya memutuskan masuk rumah sakit itu karena jaga-jaga karena saya gejalanya itu dan saya riwayatnya itu bronkitis kronis."

"Jadi saya itu ada penyakit lumayan banyak terutama pernapasan dan saya sedang bronkitis kronis sehingga saya divakumkan dari dokter," ungkap Tirta dalam live Instagramnya pada Sabtu (28/3/2020), malam.

"Kondisi pertama kali demam terus lemes banget sumpah, terus batuknya lumayan parah sama nyeri telan."

Sedang Lockdown, Arab Saudi Cegat Serangan Rudal di atas Riyadh dan Jizan, 2 Warga Sipil Terluka

DPRK Aceh Utara & Bupati Sepakat Dana Perjalanan Dinas Rp 8 M Dialihkan untuk Pencegahan Covid-19.

Ungkap Kengerian Lockdown, Mahfud: Di AS Sudah Borong Senjata, Siapa yang Kuat akan Dapat Makanan

()

dr. Tirta dirawat dirumah sakit, jadi PDP Covid-19 karena bronkitis kronis yang dideritanya. (Instagram @dr.tirta)

Meski gejala sakitnya masih ringan, Tirta mengaku khawatir jika berimbas kepada orang lain.

Kini dokter muda ini dirawat di Rumah Sakit Kartika, Pulomas, Pulogadung, Jakarta Timur.

"Saya masih harus bertemu banyak orang, takutnya kalau dalam kondisi ini, sebenarnya masih ringan ya, takutnya membuat buruk kondisi saya dan sekitar saya," jelasnya.

Dia tidak lupa untuk mengedukasi masyarakat, bahwa yang dia lakukan adalah tindakan preventif atau pencegahan.

Beberapa waktu belakangan, Tirta sempat berkunjung ke Wisma Atlet tempat pasien Covid-19 dirawat.

"Saya terpaksa mondok karena punya riwayat kontak dengan pasien-pasien corona, itungannya saya PDP kan sekarang."

Halaman
123
Sumber: TribunnewsWiki
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved