Breaking News

Berita Lhokseumawe

Yuk! Sisa Dua Hari, Buruan Daftar untuk Calon Putra-Putri Kebudayaan Aceh 2020, Ini Jumlah Peserta

Pasangan Putra-Putri yang terpilih nantinya dipastikan akan berhak mengikuti even yang sama tingkat nasional guna mewakili Provinsi Aceh.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nur Nihayati
For serambinews.com
CEO Yayasan Putera-Puteri Aceh, Rahmad 

Pasangan Putra-Putri yang terpilih nantinya dipastikan akan berhak mengikuti even yang sama tingkat nasional guna mewakili Provinsi Aceh.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBiNEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Yayasan Putera-Puteri Aceh telah membuka peluang bagi seluruh kaula muda di Provinsi Aceh untuk mengikuti ajang pemilihan Putra dan Putri Kebudayaan Aceh tahun 2020.

Pasangan Putra-Putri yang terpilih nantinya dipastikan akan berhak mengikuti even yang sama tingkat nasional guna mewakili Provinsi Aceh.

Sebelumnya, pendaftaran bagi calon peserta dibuka pada 1-31 Maret 2020.

Kala itu ada 58 peserta yang mendaftar. Peserta yang telah mendaftar ada yang berasal dari Aceh Timur, Langsa, Lhokseumawe, Aceh Utara, Bireuen, Banda Aceh, dan sejumlah kabupaten/kota lainnya.

Kemenag Tak Layani Permohonan Pelaksanaan Akad Nikah di Tengah Darurat Virus Corona, Harus Ditunda

Cegah Virus Corona, Prajurit Yonif Raider 112/DJ Semprot 1 Ton Cairan Disinfektan

Sadis, Pelaku Bunuh Ibunya Pakai Tombak Babi, Terdapat Luka di Sekujur Tubuh

Namun seiring waktu berjalan, pihaknya juga melakukan verifikasi administrasi terhadap berkas calon yang mendaftar. Sehingga yang dinyatakan lulus administrasi 22 calon.

Namun hasil rapat ditingkat panitia, mereka pun sepakat untuk menambah masa pendaftaran hingga satu pekan kedepan. Mengingat banyak para calon peserta yang masih berminat mendaftar.

Namun karena terkendala dengan beberapa persyaratan ditengah kondisi pandemi Covid-19, sehingga mereka belum bisa mendaftar.

Makanya pengurus Yayasan Putera Puteri Aceh memberi kesempatan untuk mereka dengan menambah masa pendaftaran hingga 7 April 2020.

Ketua Yayasan Putera-Puteri Aceh, Rahmad, barusan, menyebutkan, berjalan lima hari masa penambahan waktu pendaftaran, sudah ada empat peserta baru yang mendaftar. Mereka berasal dari Bireuen, Bener Meriah, Langsa, dan PidIe Jaya.

"Kita pun sudah melakukan verifikasi terhadap berkas yang diajukan. Hasilnya, mereka lolos verifikasi. Sehingga sampai saat ini jumlah peserta yang dinyatakan lolos verifikasi menjadi 26 orang," papar Rahmad.

Jadi kembali Rahmad, mengatakan, kalau masa pendaftaran masih berlangsung dua hari lagi, yakni sampai Selasa (7/4/2020). Sehingga bagi yang berminat silahkan mendaftar.

Persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon peserta adalah putra dan putri berdomisili di Aceh, miliki KTP/kartu identitas di Aceh. Usia antara 16 - 27 tahun, tinggi badan untuk putra 165 cm dan putri 160 cm.

Selanjutnya, memiliki wawasan luas, memiliki wawasan Kebudayaan, dan sejumlah persyaratan lainnya. Untuk informasi lebih lanjut, bagi calon peserta boleh menghubungi panitia di nomor 0852-7531-0655 dan 0852-9768-0093.

Ditambahkan seluruh calon peserta yang telah dinyatakan lolos verifikasi, maka akan mengikuti audisi pada 11 April 2020.

Sedangkan karantina, bila tidak ada perubahan akan berlangsung 11-14 Juni 2020 di Lhokseumawe. Serta grand final akan digelar pada 13 Juni 2020.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved