Minggu, 26 April 2026

Update Corona di Lhokseumawe

5.000 Warga Lhokseumawe Terimbas Ekonomi Akibat Covid-19, Ini yang Dilakukan Pemko Lhokseumawe

Masyarakat yang terimbas langsung secara ekonomi akibat virus Corona, dipastikan akan mendapatkan bantuan dari Pemko Lhokseumawe.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Walikota Lhokseumawe Suaidi Yahya. 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lhpkseumawe selama ini telah mengeluarkan sejumlah intruksi dalam upaya mengantisipasi penyebaran virus Corona atau Covid-19. Sehingga diprediksi ada sekitar 5.000 masyarakat yang terimbas secara rkonomi atau kehilangan mata pencaharian.

Namun  bagi masyarakat yang terimbas langsung secara ekonomi akibat adanya sejumlah intruksi tersebut, dipastikan akan mendapatkan bantuan dari Pemko Lhokseumawe dalam waktu dekat ini.

Walikota Lhokseumawe, Suaidi Yahya, yang juga merupakan Ketua Gugus Tugas Penanggualngann Covid-19 Kota Lhokseumawe, barusan, mengakui adanya dampak ekonomi bagi sebagian masyarakat akibat adanya sejumlah intruksi dalam rangka antsipasi penyebaran virus Corona.

"Salah satu contoh saja,  penutupan tempat sebuah usaha wisata, sehingga pekerjanya kehilangan pekerjaan," katanya.

Sehingga pihaknya sementara ini memprediksi ada sekitar 5.000 warga yang berdampak secara ekonomi akibat adanya intruksi-intruksi tersebut.

"Namun angka warga yang terdampak secara ekonomi bisa kurang dari lima ribu atau bisa lebih. Tapi prediksi sementara ini sekitar lima ribu orang," paparnya.

Sehingga untuk mendapatkan data yang akurat berapa jumlah masyarakat yang terdampak secara ekonomi, kini petugas Posko Covid-19 setiap gampong dan aparatur gampong sedangkan melakukan pendataan.

Jadi, saat sudah ada data akurat berapa jumlah masyarakat yang berdampak secara ekonomi, maka Pemko Lhokseumawe akan menyerahkan bantuan.

"Untuk tahap awal ini, satu kepala keluarga yang terdampak secara ekonomi tersebut akan mendapatkan bantuan senilai 600 ribu rupiah. Namun apakah bantuan dalam bentuk uang tunai atau sembako, akan kita putusan dalam dua hari ini," ujar Suaidi Yahya, didampingi Sekretarisnya T Adnan.

Ditanyai kapan akan disalurkan bantuan tersebut, Suaidi Yahya menargetkan, proses pendataan akan rampung dalam pekan ini. Setelah pendataan selesai, maka akan langsung disalurkan. Apalagi memang dananya sudah ada yang diplot dari Pos Tak Terduga dalam APBK Lhokseumawe tahun 2020.

"Ini bantuan tahap awal. Sedangkan apakah bantuan seperti ini akan berlanjut pada bulan berikutnya bagi yang terdampak secara ekonomi, kita akan melihat kemampuan keuangan daerah nantinya," demikian Suaidi Yahya.(*)

Kondisi Petugas Medis Aceh Utara yang Diduga Terpapar Covid-19 Sehat, Tim Gugus Tunggu Hasil Swap

Remaja Abdya yang Hilang Misterius di Komplek Kuburan belum Ditemukan, Pencarian Libatkan Dukun 

Pria dan Wanita Tewas Telanjang, Baru Seminggu Menghuni Rumah Kontrakan, Polisi Temukan Cairan Ini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved