Persiraja Mania

Cegah Virus Corona, Miftahul Hamdi Imbau Suporter Persiraja Tetap Tinggal di Rumah

Kontribusi terbesar Hamdi itu terlihat pada pertandingan pekan ketiga di Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur.

Editor: Imran Thayib
SERAMBINEWS.COM/ HENDRI
Dua Pemain Persiraja, Miftahul Hamdi dan Asep Budi saat latihan di Stadion H Dirmurthala, Banda Aceh. 

Laporan Syamsul Azman | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sudah hampir sebulan tak ada kompetisi setelah PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) menghentikannya.

Penghentian Liga 1 dan Liga 2 hingga sampai batas waktu tidak ditentukan itu, menyusul pandemi virus corona melanda dunia termasuk Indonesia.

Karena itu, setelah merampungkan pertandingan di pekan ketiga, kompetisi langsung dihentikan akibat force majeur.

Senin (23/3/2020), skuad Persiraja juga resmi diliburkan latihan oleh pemiliknya, H Nazaruddin Dek Gam SIP. Boleh jadi, Senin petang itu menjadi latihan terakhir menyusul penghentian kompetisi.

Dan pemain diperbolehkan kembali ke kampung asal, dan ke negara masing-masing karena liga tak jelas kapan akan bergulir lagi.

“Tetap jaga diri selama virus ini masih berlangsung. Lebih baik di rumah aja dari pada ke luar rumah untuk hal yang tidak penting. Sayangi diri sendiri, keluarga, dan orang-orang sekitar kita, semoga virus ini segera berakhir,” ungkap gelandang Persiraja asal Pidie, Miftahul Hamdi kepada Serambinews, Kamis (16/4/2020).

Pemain yang memulai karier sepakbola di PPLP Aceh itu berpesan agar suporter, dan pendukung Lantak Laju agar tetap berada di rumah.

Mantan pemain Persiba Balikpapan, Kalimantan Timur itu mengajak suporter, pendukung, dan masyarakat Aceh senantiasa menjaga kesehatan.

Kecuali itu, Hamdi meminta agar selalu mematuhi anjuran dari pemerintah seperti cuci tangan, pakai masker saat ke luar rumah, dan jauhi kerumunan.

“Jangan keluar rumah bila tidak ada kepentingan yang mendesak. Mari kita taati imbauan pemerintah untuk memutuskan rantai penyebaran Covid-19,” sebut pemain kelahiran Desa Iboih, Kecamatan Simpang Tiga, Pidie itu.

Seperti diketahui, setelah menimba ilmu di PPLP Aceh di Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya, Miftahul Hamdi mendapat kepercayaan membela Persiraja di musim 2013.

Kala itu, Miftahul Hamdi langsung mengawali debut di ajang Liga Primer Indonesia (LPI). Debut dari mantan top skor di ajang Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil) di Medan, Sumatera Utara berakhir dengan manis. Hamdi sukses melesatkan gol ke gawang Persija Jakarta IPL pada Kamis, 7 Maret 2013.

Imbas Pandemi Virus Corona, Atlet PON Aceh Batal Ujicoba ke Luar Negeri

Vinales Sedih Ditinggal Valentino Rossi pada MotoGP 2021

Penanganan Corona di Indonesia Buruk, Pelatih Timnas Shin Tae-yong Tak Bisa Peluk Anak dan Istri

Sukses bersama timnas U-19, Miftahul Hamdi mendapat kesempatan kala dikontrak Bali United FC sejak musim 2016.

Jujur saja, pada musim 2020, dia memiliki kesempatan untuk bermain di Liga Champions Asia bersama Bali United.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved