LIVE STEAMING Sidang Isbat Penetapan Awal Puasa 1 Ramadhan 1441 H di TVRI Pukul 17.00 WIB
Sidang isbat yang dilakukan oleh Kemenag ini dilakukan untuk menetapkan awal puasa 1 Ramadhan 1441 Hijriah.
SERAMBINEWS.COM - Kementerian Agama (Kemenag) akan mengadakan sidang isbat secara online pada Kamis (23/4/2020) hari ini.
Sidang isbat yang dilakukan oleh Kemenag ini dilakukan untuk menetapkan awal puasa 1 Ramadhan 1441 Hijriah.
Kemenag melakukan sidang isbat pada tahun ini, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Sidang isbat pada tahun ini akan digelar dengan memanfaatkan sambungan komunikasi jarak jauh atau video konferensi.
Hal itu dilakukan Kemenag sebagai upaya dalam mencegah penyebran virus corona atau Covid-19.
"Isbat awal Ramadhan akan kita gelar dengan kehadiran peserta yang terbatas, selebihnya secara video konferensi," terang Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin, seperti yang dikutip dari laman Kemenag.
"Ini untuk menjaga physical distance pada masa darurat Covid-19 yang tengah kita hadapi bersama," jelasnya lagi.
Kamaruddin menjelaskan, tempat utama sidang akan berlangsung di Gedung Kementerian Agama, mulai pukul 17.00 hingga 19.20 WIB.
Ada beberapa tahapan pelaksanaan sidang isbat untuk menentukan awal Ramadhan.
Sidang Isbat diawali dengan paparan posisi hilal oleh Tim Falakiyah Kementerian Agama pada pukul 17.00 hingga 18.00 WIB, yang akan disiarkan secara langsung.
Pria Ini Akui Ayah Kandung dari Bayi yang Dilahirkan Janda Siti Jainah, Polisi Batalkan Tes DNA |
![]() |
---|
Usai Dibunuh di Hotel, Aipda Roni Buang Mayat 2 Gadis Medan di Tempat Berbeda untuk Hilangkan Jejak |
![]() |
---|
Resmi Jadi Walikota, Ini Perbandingan Harta Kekayaan Gibran dan Bobby Nasution, Siapa Lebih Kaya? |
![]() |
---|
Fakta Baru Polisi Bunuh 2 Gadis di Medan, Aipda Roni Bawa Riska dan Aprilia ke Hotel dan Dieksekusi |
![]() |
---|
Ngotot Kejar Harta Warisan Mendiang Lina, Hotman Paris Bongkar Profesi Teddy yang Sebenarnya |
![]() |
---|