Bantuan untuk Masjid

DMI Serahkan Bantuan Cairan Pembersih Lantai untuk Masjid Kecamatan di Bener Meriah

Disebutkanya, khusus untuk kabupaten Bener Meriah DMI menyumbangkan sebanyak 20 paket cairan pembersih lantai yang dibagikan ke-10 Masjid di kecamata

Penulis: Budi Fatria | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Humas Bener Meriah
Kepala Dinas Syariat Islam Kabupaten Bener Meriah, Taslim menyalurkan bantuan pembersih lantai kepada pengurus Masjid di Kecamatan dalam Kabupaten Bener Meriah, Selasa (28/4/2020). 

Laporan Budi Fatria I Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Dinas Syariat Islam Kabupaten Bener Meriah menyalurkan bantuan berupa cairan pembersih lantai yang berasal dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) Pusat melalui DMI Provinsi Aceh ke setiap masjid di seluruh kecamantan dalam wilayah Kabupaten Bener Meriah, Selasa (28/4/2020).

Kepala Dinas Syariat Islam Kabupaten Bener Meriah Taslim, SAg MSos menyampaikan, bantuan tersebut merupakan amanah dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) pusat lewat DMI Provinsi Aceh yang akan disalurkan ke setiap Masjid di kecamatan dalam Kabupaten Bener Meriah.

Disebutkanya, khusus untuk kabupaten Bener Meriah DMI menyumbangkan sebanyak 20 paket cairan pembersih lantai yang dibagikan ke-10 Masjid di kecamatan.

“Masing-masing kecamatan mendapatkan 2 paket dan paket ini khususnya utuk Masjid-Masjid yang tereletak di ibukota Kecamatan,” ujar Taslim.

PM Selandia Baru Jacinda Ardern Klaim Menang Pertempuran Melawan Virus Corona

Raffi Ahmad Bongkar Tas Menteri Erick Tohir, Apa Isinya?

PMI Banda Aceh Tetap Laksanakan Donor Darah di Bulan Puasa, Ini Jadwal dan Lokasinya

Untuk itu, Taslim mengaku sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Dewan Masjid Indonesia yang telah menginisiasi program gerakan membersihkan Masjid secara intensif sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Ia berharap, adanya partisipasi masyarakat yang difasilitasi oleh pengurus masjid masing-masing untuk dapat memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya.

"Masjid merupakan pusat kegiatan keagamaan dan sentral ibadah yang tetap harus dipelihara dan dijaga kebersihannya, peran aktif pengurus dan masyarakat sangat-sangat dibutuhkan,” ungkap Taslim.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved