Kamis, 18 Juni 2026

Sanksi Mengaji

Razia Dimulai, Warga tak Pakai Masker di Ruang Terbuka akan Dikenakan Sanksi Mengaji

Dijelaskannya, dalam pelaksanaan razia nanti akan disediakan tenda untuk warga menjalani sanksi mengaji di hadapan ulama dari MPU.

Tayang:
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/RAHMAD WIGUNA
Letkol Inf Deki Rayusyah Putra mengingatkan warga untuk selalu mengenakan masker. Dalam waktu dekat sanksi berupa mengaji terhadap pelanggar protokeler kesehatan ini akan diberlakukan. 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Kodim 0117/Atam berencana menggelar razia penggunaan masker di sejumlah ruas jalan utama di Kabupaten Aceh Tamiang, menyusul bertambahnya pasien positif Covid-19 menjadi empat orang.

Warga yang kedapatan tak menggunakan masker akan dijatuhi sanksi mengaji di depan ulama atau ustaz.

Razia ini nantinya melibatkan berbagai pihak, di antaranya Gugus Tugas Covid-19 Aceh Tamiang, MPU dan Bupati Aceh Tamiang Mursil.

“Saya rasa sosialisasi tentang masker ini sudah cukup maksimal dilakukan oleh semua pihak. Jadi kalau hari ini masih ada yang belum memakai masker, tahapan sanksi sudah bisa jalankan,” kata Letkol Inf Deki Rayusyah Putra, Selasa (5/5/2020).

Tingkatkan Kesadaran Warga Memakai Masker, Kodim 0117/Atam Gandeng Ulama untuk Gelar Razia

Eva Mauliza, Ajak Warga Jaga Kesehatan dan Waspada Covid-19

Banjir Luapan Rendam Trumon, Pea Bumbung, Singkil Masih Tergenang

Komandan Kodim 0117/Aceh Tamiang ini memastikan sanksi yang diberikan nantinya tidak akan membuat pelanggar protokoler kesehatan ini bermasalah dengan pelaksanaan ibadah puasa.

“Sanksinya nantinya mengaji, jadi tidak menguras tenaga,” lanjutnya.

Dijelaskannya, dalam pelaksanaan razia nanti akan disediakan tenda untuk warga menjalani sanksi mengaji di hadapan ulama dari MPU.

Menurutnya sanksi mengaji ini sudah sesuai dengan syariat Islam yang dijalankan Pemerintah .

“Nanti juga ulama sedikit memberikan dalil-dalil tentang wabah penyakit dan cara mengatasinya. Semoga metode ini lebih didengr warga,” harapnya.

Deki sendiri belum menjelaskan jadwal pelaksanaan razia masker ini, namun dia mengisyaratkan akan dilakukan dalam waktu dekat.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
Live
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
VS
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved