Update Corona di Aceh Selatan
Pemkab Aceh Selatan Salurkan Paket Sembako Kepada Warga Terdampak Covid-19
Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran menyerahkan bantuan paket sembako secara simbolis kepada warga terdampak Corona Virus Disease..
Penulis: Taufik Zass | Editor: Jalimin
Pemkab Aceh Selatan Salurkan Paket Sembako Kepada Warga Terdampak Covid 19
Laporan : Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran menyerahkan bantuan paket sembako secara simbolis kepada warga terdampak Corona Virus Disease (Covid 19).
Penyerahan paket bantuan sembako dari Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan kepada warga di Kecamatan Samadua tersebut berlangsung di kantor camat setempat, Rabu (6/5/2020).
Plt Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran pada kesempatan itu mengatakan sejumlah paket bantuan sembako yang dari Pemerintah Aceh sumber APBA sebanyak 5.933 paket dan dari Pemkab Aceh Selatan sumber APBK tahun 2020 sebanyak 18.716 paket, peruntukan untuk warga terdampak Covid 19.
Paket sembako ini, lanjut Tgk Amran, berupa beras 10 kg, minyak goreng, sarden, mie instan dan gula pasir dengan nilai barangnya seharga Rp 300.000/paket.
Bantuan sembako akan diantar langsung oleh petugas Pilar Sosial dan relawan ke masing-masing penerima di 260 Gampong dalam 18 kecamatan yang ada di Aceh Selatan.
Plt Bupati Aceh Selatan berharap dengan tersalurnya bantuan paket bantuan sembako ini dapat membantu meringankan beban warga masyarakat akibat dampak Covid 19.
Acara penyerahan secara simbolis itu, selain dihadir Plt Bupati, Tgk Amran, juga ikut hadir unsur Forkompimda, para kepala SKPK, Anggota DPRK Aceh Selatan, Camat Samadua, Suhaimi Salihin dan para keuchik dalam kecamatan Samadua.
• Terdakwa asal Kalimantan Barat dan Aceh Divonis 8 Bulan, Kasus Tambang Emas Ilegal di Nagan Raya
• Tiga Tersangka Kasus Proyek Fiktif belum Ditahan, Ini Alasan Kejari Subulussalam
• PMI Kota Langsa Kekurangan Stok Darah Golongan A, Ini Harapan Humas PMI
Berikut ini jadwal pembagian sembako disetiap wilayah dalam Kabupaten Aceh Selatan :
- Rabu (6/5/2020) Kecamatan Tapaktuan-Samadua diserahkan secara simbolis di Kantor Camat Samadua.
Kamis (7/5/2020) Kecamatan Sawang dan Meukek (10/5/2020) diserahkan secara simbolis di Kantor Camat Sawang.
Jumat (8/5/2020) Kecamatan Kluet Utara, Sabtu (9/5/2020) Kecamatan Pasie Raja dan Kluet Tengah.
Minggu (10/5/2020) Kecamatan Kluet Selatan dan Kluet Timur diserahkan secara simbolis di Kantor Camat Kluet Utara.
Senin (11/5/2020) Kecamatan Labuhanhaji Barat, Labuhanhaji dan Labuhanhaji Timur diserahkan secara sombolis di Kantor Camat Labuhanhaji.
Selasa (12/5/2020) Kecamatan Kota Bahagia, Bakongan dan Bakongan Timur diserahkan secara simbolis di Kantor Camat Kota Bahagia.
Terakhir Rabu (13/5/2020) Kecamatan Trumon, Trumon Tengah dan Trumon Timur.(*)
• Tujuh Keluarga OK Sudah Dilakukan Rapid Test, Ini Hasilnya
• Senator Aceh, Fadhil Rahmi Minta Pemerintah Jamin Adanya THR Bagi Pekerja
• Tanggapan Pemain Persiraja Rijal Torres & Mukhlis Nakata Jika Liga 1 2020 Dihentikan Akibat Covid-19