Banjir di Aceh Besar

Wakil Ketua Komisi V Minta Pemkab Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Badai di Pulo Aceh

Selain itu juga saat badai atau angin kencang di Pulo Aceh ada beberapa rumah rusak akibat atapnya lepas karena diterpa dahsyatnya angin kencang, ter

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Ansari Hasyim
hand over dokumen pribadi
Wakil Ketua Komisi V DPRK Aceh Besar, Eka Rizkina Spd. 

Laporan Asnawi Luwi |Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Wakil Ketua Komisi V DPRK Aceh Besar dari Partai PKS Eka Rizkina Spd meminta Pemkab Aceh Besar melalui Dinsos dan BPBD Aceh Besar agar menyalurkan bantuan kepada korban terdampak banjir dan angin kencang di Kecamatan Pulo Aceh.

Wakil Ketua Komisi V DPRK Aceh Besar Eka Rizkina kepada Serambinews.com, Minggu (10/5/2020) mengatakan, dalam musibah banjir selain rumah terendam, jalan raya, masyarakat juga melaporkan bahwa tambak peliharaan masyarakat juga gagal panen karena banjir, bahkan ada yang mengalami kerugian dengan taksiran sampai Rp 1 miliar.

Selain itu juga saat badai atau angin kencang di Pulo Aceh ada beberapa rumah rusak akibat atapnya lepas karena diterpa dahsyatnya angin kencang, termasuk kandang hewan peliharaan yang ditimpa pohon kelapa.

Terungkap, PSSI Belum Bayar Gaji Pelatih Timnas Indonesia

Material Longsor di Terangun belum Dibersihkan, Lintas Gayo Lues - Abdya Masih Lumpuh Total

Banjir Landa Kecamatan Makmur Bireuen, Krueng Leubu Meluap

Selain itu, Eka Rizkina juga mengaku, mendapat banyak laporan warga bahwa bantuan sembako di tengah pandemi Covid-19 dari Pemkab Aceh Besar juga belum disalurkan di Kecamatan Pulo Aceh dan masyarakat berharap agar segera disalurkan dengan tepat sasaran dan merata.

"Apalagi masyarakat di kawasan pedalaman itu mayoritas miskin," ujar Eka Rizkina Spd.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved