Anggota DPRD Sogok Korban Pemerkosaan Rp 1 Miliar dan Diminta Cabut Laporan, Ini Ceritanya
Pelaku pemerkosaan terus mendesak keluarga korban agar tak melanjutkan kasus ini.
SERAMBINEWS.COM - Seorang anggota DPRD Gresik menyogok keluarga korban pemerkosaan.
Anggota DPRD berinisial NH tersebut memberikan uang sebesar Rp 1 Miliar kepada korban pemerkosaan.
Seorang siswi SMP di Gresik diperkosa seorang pria berinisial SG (50) hingga hamil.
Pelaku pemerkosaan terus mendesak keluarga korban agar tak melanjutkan kasus ini.
Bahkan pelaku bersedia memberikan uang sebesar Rp 1 Miliar kepada keluarga korban jika kasus hukumnya dicabut.
Kini siswi SMP yang menjadi korban pemerkosaan tersebut tengah hamil 7 bulan.
Meski sudah dilaporkan ke polisi, aparat sampai saat ini belum melakukan penahanan terhadap pelaku yang menghamili gadis di bawah umur tersebut.

Hingg akhirnya terkuak fakta kalau pihak pelaku berusaha menyogok keluarga korban.
Mereka bersedia memberikan uang dengan jumlah yang cukup besar.
Awalnya, pihak keluaga didatangi oleh anggota DPRD Gresik, NH yang tak lain teman pelaku.
Kehadiran politisi NasDem itu untuk menawarkan iming-iming uang agar laporan kasus dugaan persetubuhan di Polres Gresik dicabut dan diselesaikan secara kekeluargaan.
Sang wakil rakyat itupun memberi tawaran Rp 500 juta kepada keluarga korban agar kasus yang menimpa SG tidak berlanjut ke ranah hukum.
Namun, tawaran Rp 500 juta itupun ditolak oleh keluarga korban hingga rumahnya kebali didatangi oleh anggota DPRD Gresik, NH dengan memberi tawaran Rp 1 Miliar.
Kakak siswi SMP Gresik berinisial C menceritakan, rumahnya kembali didatangi oleh anggota DPRD Gresik, NH pada Jumat (1/5/2020) siang.

IS, ibu korban (kiri) bersama C, kakak korban (tengah) dan kuasa hukum Abdullah Syafii (kanan) di Mapolres Gresik di sela-sela pemeriksaan, Senin (4/5/2020) kemarin. Lokasi kandang ayam yang menjadi tempat rudapaksa SG (50) kepada MD (16). (Istimewa)