Kamis, 4 Juni 2026

Angin Kencang

Angin Kencang Landa Abdya, Tiga Tiang Listrik Tumbang

Ia menyebutkan, saat ini petugas sedang membersihkan puing-puing pohon yang menimpa tiang tersebut, guna lalu lintas di kawasan tersebut kembali lanca

Tayang:
Penulis: Rahmat Saputra | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS
Tiga unit tiang listrik tumbang di kawasan Gampong Kuta Makmur, Kecamatan Jeumpa, Abdya, Senin (18/5/2020). 

Laporan Rahmat Saputra I Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Hujan lebat disertai angin kencang melanda Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Senin (18/5/2020) malam.

Informasi diperoleh Serambinews.com, akibat angin kencang tersebut, tiga unit tiang listrik tumbang di kawasan Gampong Kuta Makmur, Kecamatan Jeumpa, sehingga sebagian kawasan di Abdya sempat padam 10 menit.

Bukan itu saja, satu unit becak motor milik Ely Suardi, warga Kuta Makmur, rusak parah ditimpa tiang listrik yang tumbang tersebut.

Namun, dalam insiden itu tidak ada korban jiwa, karena kendaraan tersebut dalam keadaan terparkir.

Manajer PLN ULP Blangpidie, Anas Arista Nurjuha saat dikonfirmasi Serambinews.com, membenarkan bahwa ada tiga tiang listrik milik PLN tumbang.

"Iya benar, akibat angin kencang tadi, ada pohon rambutan yang menimpa jaringan listrik kita," ujar Manajer PLN ULP Blangpidie, Anas Arista Nurjuha.

Ia menyebutkan, saat ini petugas sedang membersihkan puing-puing pohon yang menimpa tiang tersebut, guna lalu lintas di kawasan tersebut kembali lancar.

Heboh Oreo Supreme, Berikut Fakta dibalik Biskuit Merah Menyala yang Viral di Media Sosial

Alhamdulillah, Tak Ada Kasus Baru Covid-19 di Aceh

Social Distancing Diabaikan, Pedagang Dibiarkan Membludak di Ruas Jalan Pasar Inpres Kota Takengon

"Kami kerjakan untuk pembersihan jaringan dulu, dan untuk pekerjaan berat kami menunggu bantuan crane dari Subulussalam," ungkapnya.

Menurutnya, akibat tumbangnya tiang listrik itu, sebagian kecamatan di Jeumpa masih padam.

"Kalau ada kecamatan lain masih padam, itu masih penormalan, dan kami mau minta arus dari meulaboh, agar normal kembali," pungkasnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved