Berita Aceh Tengah
ILUNI UI Aceh Bantu Korban Banjir Bandang Paya Tumpi Takengon
Ikatan Alumni Universitas Indonesia (ILUNI-UI) Aceh memberikan bantuan bagi para korban bencana musibah banjir bandang di Kampung Paya Tumpi, Kecamata
Penulis: Mahyadi | Editor: Jalimin
Laporan Mahyadi | Aceh Tengah
SERAMBINEWS.COM, TAKENGON – Ikatan Alumni Universitas Indonesia (ILUNI-UI) Aceh memberikan bantuan bagi para korban bencana musibah banjir bandang di Kampung Paya Tumpi, Kecamatan Kebayakan, Kabupaten Aceh Tengah.
Bantuan berupa peralatan kebersihan, serta beragam jenis keperluan lainnya itu, diserahkan oleh Koordinator ILUNI-UI Wilayah, Winarno SKp MKes dan Yusrin MKM, Jumat (22/5/2020).
Menurut Yusrin, bantuan bagi para korban bencana musibah banjir bandang di Kampung Paya Tumpi Baru, dan Desa Paya Tumpi Induk, ada sekitar 26 jenis diantaranya seperti alat kebersihan sapu, grek, cangkul, parang, sepatu bot hingga mantel hujan.
“Masih ada beberapa jenis lagi yang bisa dimanfaatkan oleh para korban bencana banjir bandang,” kata Yusrin.
Sumber bantuan tersebut, lanjutnya, merupakan hasil dari penggalangan dana yang dikumpulkan oleh ILUNI-UI Aceh, sejak adanya kabar terjadinya bencana musibah banjir bandang di Kabupaten Aceh Tengah.
“Alhamdulillah, sejak dilakukan pengalangan dana, jumlah yang terkumpul bisa sedikit membantu meringankan beban para korban bencana di Aceh Tengah,” sebutnya.
Hasil donasi dari sejumlah kalangan itu, dibelikan peralatan yang bisa digunakan para korban bencana untuk proses pembersihan paska banjir bandang serta untuk keperluan lainya yang dibutuhkan para korban.
“Melihat kondisi saat ini, masih banyaknya rumah warga yang belum rampung dibersihkan. Makanya kami berinisiatif membantu memberikan peralatannya,” ujar Yusrin.
Yusrin menambahkan, adapun untuk proses penyerahan bantuan tersebut, sehari sebelumnya diserahkan secara simbolis kepada Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar dan selanjutnya diserahkan kepada para korban bencana banjir bandang di posko pengungsian SD Negeri 3, Kebayakan.
“Kami dari koordinator ILUNI-UI Wilayah Aceh Tengah, mengantarkan langsung bantuan itu, ke posko pengungsian,” pungkasnya.(*)
• Tak Cuma di Tanah Air, Ribuan Warga Malaysia Juga Ngotot Mudik Walaupun Dilarang
• H-2 Idul Fitri 1441 H, Perantau Abdya Pulkam Capai 1.351 Orang, Warga Harus Jalani Isolasi Bertambah
• Tim Medis Pastikan Keluarga Pasien Positif Covid-19 di Aceh Tamiang Sudah Menjalani Rapid Test
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/bupati-aceh-tengah-shabela-abubakar-menerima-bantuan-dari-iluni-ui-aceh.jpg)