Banjir di Lhokseumawe
Banjir Rendam Simpang Jalan Elak Lhokseumawe, Warga Disarankan tak Melintas
Jalur Simpang Keuramat Aceh Utara menuju Simpang Kandang Lhokseumawe, tidak bisa dilintasi kendaraan hingga malam ini.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Jalan Simpang Elak yang terletak di perbatasan Desa Alue Lim Kecamatan Blang Mangat dengan Desa Cot Girek Kandang, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, Minggu (24/5/2020), terendam banjir.
Efeknya, dua jalan lintas, yakni lintasan Simpang Keuramat Aceh Utara menuju Simpang Kandang Lhokseumawe dan lintasan dari Simpang Alue Awe Lhokseumawe menuju Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, terganggu.
Bahkan khusus jalur lintasan Simpang Keuramat Aceh Utara menuju Simpang Kandang Lhokseumawe, tidak bisa dilintasi kendaraan hingga malam ini.
Sedangkan banjir ini terjadi sehubungan Lhokseumawe dan sekitarnya, sejak tadi siang hingga sore hari tadi diguyur hujan lebat.
Pantauan Serambinews.com, sejak tadi sore banyak kendaraan yang harus berhenti di pinggir jalan.
Khusus lintasan Simpang Keuramat Aceh Utara menuju Simpang Kandang Lhokseumawe, tidak ada kendaraan yang berani melintas, sehubungan ketinggian air diperkirakan melebihi satu meter.
Sementara, jalan lintas dari Simpang Alue Awe Lhokseumawe menuju Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, masih bisa dilewati mobil.
Untuk sepeda motor, yang berani melintas, banyak yang mati ditengah banjir, sehingga anggota BPBD, relawan RAPI, dan warga sekitar harus mendorongnya.
Kondisi banjir masih terjadi hingga malam ini pukul 20.00 WIB.
Jadi warga yang memiliki rute perjalanan ke dua arah tersebut disarankan mencari jalan alternatif lainnya.(*)
• Kakak Tewas Baku Hantam dengan Adik dan Ayah di Malam Takbiran, Berawal Hilangnya Uang dan Ayam
• Umat Islam Penuhi Panggilan Shalat Ied, Eropa Mulai Longgarkan Lockdown Bertahap
• Juru Bicara Covid-19 Achmad Yurianto Apresiasi Cara Aceh Tekan Penyebaran Virus Corona
• 408 Napi Dapat Remisi Idul Fitri, Kunjungan Lebaran di Lapas Narkotika Langsa Ditiadakan