Berita Aceh Besar

Kios Kelontong dan Service Elektronik Milik Warga Meureu Aceh Besar, Habis Terbakar  

Kios berkontruksi kayu berukuran 6x6 meter milik Fathir Muhammad (31) di Gampong Meureu Lam Glumpang, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar....

Penulis: Misran Asri | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Kios kelontong plus pelayanan service alat elektronik di Gampong Meureu Lam Glumpang, Kecamatan Indrapuri, Kabupaten Aceh Besar tebakar, Kamis (28/5/2020). 

Laporan Misran Asri I Aceh Besar

 

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Kios berkontruksi kayu berukuran 6x6 meter milik Fathir Muhammad (31) di Gampong Meureu Lam Glumpang, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, Kamis (28/5/2020) tadi siang, terbakar.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran kios kelontong yang juga membuka service alat elektronik tersebut. Tapi, kondisi tempat usaha itu rata dengan tanah.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Aceh Besar, Farhan AP mengatakan kebakaran kelontong plus membuka layanan service alat elektronik millik Fathir itu terbakar sekitar pukul 10.20 WIB.

Petugas pemadam yang mendapat informasi kebakaran kios tersebut langsung bergerak ke lokasi dengan mengerahkan tiga armada pemadam kebakaran ke lokasi dengan kekuatan 8 petugas.

"Dari laporan komandan regu pemadam, Munzar yang bergerak ke lokasi, diperoleh keterangan dari warga bahwa api tiba-tiba saja keluar cukup besar dan membakar seluruh isi kios kelontong dan service alat elektronik milik Fathir yang ada di sana," sebut Farhan.

Lalu warga yang berdekatan dengan lokasi kejadian langsung berusaha membantu melakukan pemadaman sambil meminta pertolongan dengan menghubungi pos pemadam kebakaran.

"Pada saat kebakaran tersebut Fathir, sang pemilik kios sedang pulang ke rumah,"ungkap Farhan.

Untuk penyebab kebakaran kios tersebut masih dalam penanganan pihak berwajib, sebut Farhan. Meski, ada dugaan api muncul dari hibungan arus pendek listrik, pungkas Kalaksa BPBD Aceh Besar ini.

Petugas Pusdalops-PB BPBD Aceh Besar, Maswani menerangkan penanganan pemadaman kios yang terbakar itu baru selesai dilakukan oleh petugas sekitar pukul 12.20 WIB.

Di dalam penanganan itu lanjut Maswani, petugas  pemadam BPBD Aceh Besar, ikut dibantu oleh personel Polsek dan Koramil setempat serta masyarakat yang berada di lokasi kejadian tersebut. "Untuk kerugiannya ditaksir mencapai Rp 300 juta, karena bangunan kios beserta seluruh barang habis terbakar," tutup Maswani.(*)

Rekomendasi Tim Medis, Salah Satu Penentu Putusan Bupati Sarkawi

UPDATE - Pulang dari Medan, Satu OTG Warga Banda Aceh Positif Corona Hari Ini

VIDEO - Pembersihan Lokasi Banjir Bandang Paya Tumpi Libatkan 2.000 Orang

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved