Jumat, 10 April 2026

Berita Bener Meriah

Rekomendasi Tim Medis, Salah Satu Penentu Putusan Bupati Sarkawi

Sehingga rekomendasi tersebut juga akan menjadi pedoman, apakah akan melanjutkan kepemimpinan atau harus beristirahat secara spesifik.

Penulis: Budi Fatria | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ BUDI FATRIA
Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bener Meriah, Riswandika bersama Kabag Humas dan Protokoler Setdakab, Wahidi membacakan surat pernyataan Bupati Sarkawi di Pendopo Bupati Bener Meriah, Kamis (28/5/2020). 

Sehingga rekomendasi tersebut juga akan menjadi pedoman, apakah akan melanjutkan kepemimpinan atau harus beristirahat secara spesifik.

Laporan Budi Fatria | Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG – Bupati Kabupaten Bener Meriah, Tgk H Sarkawi dalam peryataan sikapnya menegaskan, akan segara mengurus izin cuti untuk berobat dan berkonsultasi lebih mendalam dengan pihak medis.

Hasil rekomendasi medis menjadi salah satu penentu putusan Bupati Sarkawi.

Sehingga rekomendasi tersebut juga akan menjadi pedoman, apakah akan melanjutkan kepemimpinan atau harus beristirahat secara spesifik.

Hal tersebut dibacakan langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bener Meriah, Riswandika dan Kabag Humas dan Protokoler Setdakab, Wahidi kepada wartawan di Pendopo Bupati Bener Meriah, Kamis (28/5/2020).

Dijelaskan, setelah mendapat nasehat-nasehat, pertimbangan, dan dukungan dari banyak pihak termasuk para ulama, tokoh masyarakat, tokoh pendiri Bener Meriah, pimpinan daerah, pimpinan dan anggota DPR-RI, pimpinan pasantren, para tokoh adat, para reje kampung, para mukim, dan beberapa stakeholder bahkan sebagian besar masyarakat Kabupaten Bener Meriah, masih menginginkan Bupati Sarkawi tetap memimpin pemerintahan di kabupaten itu.

“Bupati saat ini memutuskan untuk mengambil cuti dan segera berobat, karena jika sakit maka ikhtiarnya adalah berobat,” ujar Wahidi yang didampingi Kadis Kominfo Bener Meriah, Riswandika.

UPDATE - Pulang dari Medan, Satu OTG Warga Banda Aceh Positif Corona Hari Ini

Selanjutnya dalam pernyataan itu, Bupati juga menyampaikan turut menerima nasehat dan dukungan dari Plt Gubernur Aceh, atas pernyataan yang disampaikan pada tanggal 24 Mei 2020.

Yang menyarankan agar dapat berikhtiar, untuk berobat terlebih dahulu.

Untuk tugas pelaksanaan pemerintahan, Plt Gubernur Aceh juga menyampaikan dapat didelegasikan kepada Sekretaris Daerah dan dibantu oleh satuan Kerja Perangkat Kabupaten Bener Meriah (SKPK) yang dapat melaporkan secara periodik.

Sehingga beban kerja yang di mban bisa lebih ringan dan bupati dapat fokus berobat untuk sementara waktu.

Dalam surat itu juga, Bupati Bener Meriah mengaku, telah menerima kehadiran Forkompinda dan Forkopimda Plus Kabupaten Bener Meriah.

Mereka juga memberikan bebarapa masukan dan suport, agar mempertimbangkan kembali rencana pengunduran diri sebagai Bupati Bener Meriah.

Tidak hanya itu, Wahidi juga menyampaikan atas pertimbangan dari Menteri Dalam Negeri melalui Dirjen Otomi Daerah dan Plt Gebernur Aceh yang tersambung melalui seluler, bupati akan mengajukan izin untuk berobat dan berkonsultasi lebih mendalam dengan tim medis yang akan menangani penyakit yang dideritanya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved