Update Corona di Aceh Barat
Ratusan Pekerja dari Zona Merah Dilakukan Rapid Test di UTU Meulaboh
Ratusan buruh bangunan asal zona merah yang akan dipekerjakan dalam pembangunan gedung baru di Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh rapid test
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Sa’dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Ratusan buruh bangunan asal zona merah yang akan dipekerjakan dalam pembangunan gedung baru di Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh , Rabu (3/6/202) dilakukan rapid test oleh tim gugus tugas dari Dinas Kesehatan Aceh Barat.
Hal itu dilakukan guna mencegah terjadinya penyebaran wabah Corona Virus Disease (Covid-19) yang bisa mematikan.
"Benar, tim gugus tugas sedang melakukan rapid test terhadap ratusan pekerja yang baru didatangkan dari zona merah dari luar Aceh seperti Sumatera Utara (Sumut),” jelas Sayrifah Junaidah, Kepala Dinas Kesehatan Aceh Barat yang dikonfirmasi Serambinews.com, Rabu (3/6/2020).
• Angkut Tanah Berlebihan Tanpa Terpal, Keuchik Suak Puntong Sudah Sering Ingatkan Sopir Truk
Ia menambahkan, rapid test terhadap seratus pekerja asal zona merah dilakukan di kampus Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat di lokasi pembangunan gedung baru.
Sebelumnya juga dalam pemeriksaan itu hadir Mirsal, Koordinator Gugus Tugas yang juga menjabat sebagai Asisten I Sekdakab Aceh Barat bersama tim gugus lainnya.
Ia menambahkan, dari ratusan tenaga kerja tersebut belum semuanya selesai diperiksan, dan semuanya akan di rapid test guna menghindari terjadinya penyebaran virus corona.
Mereka yang melakukan perjalanan keluar Aceh dan mereka yang datang dari luar terutama dari zona merah wajib diperiksa.
“Rapid test sudah dilakukan sejak Selasa kemarin, dan akan terus berlanjut hingga semua selesai,” jelasnya.(*)
• Wali Kota Subulussalam Pantau Posko Covid-19 di Perbatasan, Jelang Berakhirnya Lokasi Karantina