Wanita Ini Melahirkan Sendirian di Semak-semak, Nyaris Potong Ari-ari Bayi dengan Cutter Berkarat
Memakai kain sarung wanita 41 tahun itu melahirkan bayinya tanpa bantuan siapapun di semak-semak kawasan Cengkareng, Jakarta Barat.
SERAMBINEWS.COM, CENGKARENG - Seorang perempuan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) bernama Wahati harus berjuang melahirkan sendirian di semak-semak bawah terpal.
Di bawah hujan deras, Wahati melahirkan bayinya hanya beratapkan kardus.
Memakai kain sarung wanita 41 tahun itu melahirkan bayinya tanpa bantuan siapapun di semak-semak kawasan Cengkareng, Jakarta Barat.
Bahkan Wahati hampir saja nekat memotong ari-ari bayinya dengan cutter berkarat usai dilahirkan Selasa (9/6/2020) siang.
Hal itu untungnya segera dicegah oleh anggota Bhabinkamtibmas Polsek Cengkareng Bripka Achmad Haris dan Babinsa Koramil Cengkareng Serda Deni.
Haris mengaku mendapatkan informasi wanita melahirkan dari security sebuah komplek di Cengkareng, Jakarta Barat.
Wanita itu melahirkan di sebuah kebon arah pintu masuk sebuah komplek mewah.
Ia tinggal sendiri di tengah kebon yang berjarak hampir 500 meter dari jalan raya.
"Warga disini tidak ada yang tahu dia siapa.
Namun menurut penuturan warga wanita itu sudah lama tinggal di tengah semak-semak," jelas Haris saat dihubungi Selasa (9/6/2020).
Menurut Haris, saat ditemukan hanya wanita itu yang tinggal di semak-semak tersebut.
Wanita berusia 41 tahun itu tinggal hanya beralaskan kasur bekas dan beratapkan kardus.
Bimas dan Babinsa setempat mendapatkan laporan dari warga pukul 11.00 WIB.
"Kemungkinan ibu itu melahirkan 30 menit sebelum kami tiba.
Karena ari-ari bayinya masih menempel," papar Haris.