Luar Negeri
Heboh, Empat Anak Bermain di Atap Gedung Setinggi 32 Lantai
Saat yang mengejutkan, empat anak bermain di atap gedung tinggi lebih dari 300 kaki di atas tanah tanpa perlindungan apa pun.
Penulis: Firdha Ustin | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM - Empat anak bermain di atap gedung tinggi lebih dari 300 kaki di atas tanah tanpa perlindungan apa pun.
Insiden itu terjadi pada Minggu (7/6/2020) di sebuah kompleks perumahan di Zunyi, Provinsi Guizhou, Cina tenggara.
Kempat anak di Guizhou, terlihat melalui rekaman mengerikan.
Dalam video yang beredar, tampak anak-anak itu bermain tanpa ada sedikitpun rasa pusing.
Mereka tampak bermain santai di atap gedung yang sangat tinggi itu.
Video yang diposting di situs media sosial Cina, memperlihatkan anak-anak, berusia sekitar 10 tahun.
Menurut pemerintah setempat, mereka telah naik ke atap gedung tinggi melalui pintu darurat kebakaran, lapor Daily Mail.
• Rudal Hantam Kilang Minyak dan Bandara Arab Saudi oleh Houthi di Yaman Berasal dari Iran
Dua dari anak-anak itu terlihat berusaha meluncur ke tepi atap dengan punggungnya, sementara dua lainnya tergantung pada tongkat penangkal petir untuk menjaga keseimbangan.
Keempat anak itu direkam seorang penghuni gedung lainnya yang merekam aksi bermain santai di atap segitiga gedung perumahan 32 lantai tersebut.
Bangunan itu dikatakan setinggi 32 lantai, para pejabat tidak merinci tinggi bangunan itu, tetapi memperkirakan tingginya hampir 100 meter (328 kaki).
Atas kejadian tersebut, orang tua dari anak-anak itu telah menerima teguran dari polisi setempat.
Setelah video itu viral di media sosial China, seorang wartawan media mp.weixin.qq.com datang ke lokasi kejadian untuk menggali informasi lebih lanjut.
Wartawan itu lantas diajak oleh staf properti ke atas gedung untuk melihat situasi.
• Laka Tunggal Kedua Haice Terbalik di Bireuen, Begini Kronologisnya
“Ini adalah bangunan 32 lantai. Dihitung dengan ketinggian 3 meter per lantai, ketinggian bangunan ini mendekati 100 meter. Sekitar pukul 17:31 pada tanggal 7, empat anak naik lift ke lantai 32, dan kemudian mencapai puncak gedung melalui tangga undakan,” lapor Media Cina, Mp.weixin.qq.com, (10/6/2020).
Saat naik ke atas gedung, wartawan itu ternyata menemukan fakta di lokasi kejadian bahwa pintu darurat yang mengarah ke puncak gedung belum dikunci dan terlalu ringan untuk didorong.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/heboh-empat-anak-bermain-di-atap-gedung-setinggi-32-lantai.jpg)