Berita Bireuen
Pemkab Bireuen Tata Mushalla KM 26 Menjadi Destinasi Wisata Religi
Musalla ini menjadi objek wisata religi, disinggahi warga yang melintasi jalan lintas umum (Jalinsum) Bireuen-Takengon
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pemkab Bireuen awal Juli 2020, meresmikan mushalla KM 26 lintasan Bireuen –Takengon yang dibangun almarhum H Saifannur SSos Bupati Bireuen periode 2017-2022.
Musalla ini menjadi objek wisata religi, disinggahi warga yang melintasi jalan lintas umum (Jalinsum) Bireuen-Takengon.
Hal itu disampaikan Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani, SH, MSi, saat meninjau lokasi bersama asisten, dan kepala SKPK, Camat Juli dan Keuchik Krueng Simpo, Kecamatan Juli, Sabtu (20/06/2020) sore.
Muzakkar menjelaskan, dalam minggu ini Pemkab Bireuen melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata, membersihkan areal di lokasi dan ditata sedemikian rupa, dilengkapi fasilitas pengunjung, tanaman hias untuk
dijadikan lokasi wisata religi.
• 821 Calon Mahasiswa UNIKI Ikut Seleksi Pada Selasa 23 Juni, Ini Bidang Diuji Melalui Online
"Setelah lokasi meunasah ini bersih, kita juga bekerjasama dengan Keuchik Krueng Simpo menempatkan satu
petugas juga jadi imam shalat lima waktu, nanti di awal Juli kita gelar acara kenduri peresmian," tuturnya.
Dikatakan juga bahwa untuk masa jangka panjang, kawasan Cot Panglima tersebut memiliki potensi luar bisa untuk menjadi pusat wisata, dilengkapi fasilitas kegiatan out bond, panjat tebing, dan juga kereta gantung (skylift).
• Jenazah Farid Maulana Malam Ini Tiba di Bireuen, Sedang dalam Perjalanan dari Banda Aceh
Untuk itu diharapkan juga bagi dinas yang terkait dalam membuat sebuah rancangan pengembangan Cot Panglima jadi pusat wisata, dan untuk pembiayaan dibutuhkan diusulkan ke Pemerintah Provinsi Aceh dan Pemerintah Pusat.
"Dalam pengembangan wisata juga ada koneksifitas kalau pariwisata ditangani Disporapar, untuk lokasi pedagang kuliner, dari dinas perdagangan nantinya dapat mengalokasikan anggaran membangun kios
pendukung dikawasan ini," pungkas Bupati Bireuen Muzakkar A Gani.(kbr).
• Bupati Abdya Akmal Ibrahim Arahkan Desa Tak Batasi Jumlah Penerima BLT-DD, Asal Memenuhi Syarat Ini