Berita Nagan Raya

Nagan Raya Terapkan New Normal, Perkuat Pengawasan Gampong

Johari juga Sekda menegaskan, kunci utama penerapan new normal yaitu di tingkat gampong. Karena itu diharapkan, tim gugus tugas gampong...

Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
Dok. Humas Pemkab Nagan Raya
Sekda Nagan Raya memimpin rapat dengan camat dalam penerapan new normal di Sekretariat Gugus Tugas, Rabu (24/6/2020). 

Johari  juga Sekda menegaskan, kunci utama penerapan new normal yaitu di tingkat gampong. Karena itu diharapkan, tim gugus tugas gampong dan relawan Covid-19 harus bekerja lebih ekstra dalam mendata masyarakatnya. Baik yang pulang dari luar daerah maupun yang berpergian.

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Pemkab Nagan Raya mulai memberlakukan status new normal pandemi Covid-19, menyusul berakhir siaga bencana Covid-19.

Hal itu dikatakan Ketua Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Nagan Raya, HTR Johari di Sekretariat Gugus Tugas PSC 119, Suka Makmue dalam rapat koordinasi dengan semua camat dan bendahara kecamatan, Rabu (24/6/2020).

Johari  juga Sekda menegaskan, kunci utama penerapan new normal yaitu di tingkat gampong.

Karena itu diharapkan, tim gugus tugas gampong dan relawan Covid-19 harus bekerja lebih ekstra dalam mendata masyarakatnya.

Baik yang pulang dari luar daerah maupun yang berpergian.

Keuchik gampong harus lebih memperkuat relawan yang ada di gampongnya masing-masing.

Viral, Video Rekaman CCTV Pedagang Bakso Keliling Diduga Meludahi Mangkuk Pembeli

Kepada relawan harus diberikan biaya makan dan minum, karena mereka tidak digaji.

Sekda mengingatkan, dalam penggunaan dana Covid-19 harus sangat hati-hati dan benar-benar sesuai dengan ketentuan yang berlaku .

Guna menghindari penyalahgunaan anggaran.

Terutama dana desa yang dialokasikan untuk penanganan Covid-19, tidak boleh digunakan sembarangan dan harus sesuai kebutuhan saja.

Dalam menentukan siapa yang wajib menerima bantuan dari pemerintah, ia menginstruksikan agar semua keuchik gampong wajib melaksanakan musyarawarah terlebih dahulu.

Dengan melibatkan semua aparatur gampong, termasuk tuha peut serta komponen masyarakat.

Selanjutnya dilaporkan kepada camat masing-masing.

Viral, Video Rekaman CCTV Pedagang Bakso Keliling Diduga Meludahi Mangkuk Pembeli

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved