Peduli Muslim Rohingya
Aksi Cepat Eddie Foundation dan Pemuda OKI Bantu Rohingya Terdampar di Aceh, Ini yang Dilakukan
Aksi atau respons cepat kembali ditunjukkan lembaga kemanusiaan Eddie Foundation bersama organisasi internasional OIC Youth (Pemuda OKI)
Penulis: Jamaluddin | Editor: Jamaluddin
"Kondisi mereka cukup memprihatinkan, ini adalah kewajiban kita semua untuk meringankan beban muslim Rohingya yang juga saudara kita. Kita harus peduli dan saling bahu membahu dengan apa yang bisa kita berikan dan lakukan sesuai kapasitas dan kemampuan masing-masing,” saran Teuku Eddy.
Laporan Jamaluddin I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Aksi atau respons cepat kembali ditunjukkan lembaga kemanusiaan Yayasan Eddie Hadir untuk Negeri (Eddie Foundation) bersama organisasi internasional OIC Youth (Pemuda OKI).
Kali ini, kedua lembaga tersebut pada Jumat (26/6/2020), membantu imigran Rohingya yang terdampar di laut Aceh Utara dan sekarang sudah direlokasi ke tempat penampungan sementara di gedung bekas Kantor Imigrasi Kota Lhokseumawe.
• Wanita Pidie Ini Sujud Syukur Terima Kunci Rumah Bantuan, Kapolda Aceh: Zakat Mampu Atasi Kemiskinan
• Subuh, Ruko Terbakar di Simpang Peut Nagan Raya, Suami-Istri Terluka Bakar saat Menyalamatkan Diri
• Tiga Warga Bireuen Selesai Jalani Masa Karantina, Ini Harapan Tim Gugus Covid-19
Dalam kunjungan itu, tambah Teuku Eddy, pihaknya membawa sejumlah bantuan masa panik seperti beras, mi instan, kue kering, roti, air Mineral, dan sejumlah makanan siap saji lainnya.
Di sela sela kegiatan itu, Teuku Eddy menuturkan bahwa pihaknya mendapat informasi dari relawan terkait keberadaan Muslim Rohingya dengan kondisi yang cukup memprihatinkan pada Kamis (25/6/2020) sore.
• VIDEO - Sempat Nol Kasus, Kini di Aceh 69 Positif Covid-19
• 5 Uang Rupiah Lawas Ini Sedang Diburu Kolektor, Harganya Melambung dan Bisa Bikin Kaya Mendadak
• AS Soroti Kamp Penahanan Muslim Uighur dalam Peringatan Hari Korban Penyiksaan Internasional
Atas informasi itu, kata Direktur Eddie Foundation, pihaknya bersama Pengurus Nasional Pemuda OKI dan sejumlah relawan langsung mendatangi lokasi dimana etnis Rohingya ditampung sementara.
Dalam kunjungan itu, tambah Teuku Eddy, pihaknya membawa sejumlah bantuan masa panik seperti beras, mi instan, kue kering, roti, air Mineral, dan sejumlah makanan siap saji lainnya.
Pemberian bantuan tersebut, menurutnya, merupakan wujud perhatian dan kepedulian Eddie Foundation dan Pemuda OKI terhadap orang yang membutuhkan.
Sehingga, dapat meringankan beban mereka serta sebagai asesment awal untuk terus membantu kebutuhan muslim Rohingya, khususnya makanan dan pakaian.
• Iseng Pakai Topeng Anonymous saat Berjualan Bubur, Dagangan Ibu ini Mendadak Viral dan Laris Manis
• Petugas Gabungan Gagalkan Penyelundupan Sabu 119 Kg
• Di Tengah Ketegangan Pencaplokan Tepi Barat Palestina, Dua Roket Meluncur dari Gaza ke Israel
"Kondisi mereka cukup memprihatinkan, ini adalah kewajiban kita semua untuk meringankan beban muslim Rohingya yang juga saudara kita.
Kita harus peduli dan saling bahu membahu dengan apa yang bisa kita berikan dan lakukan sesuai kapasitas dan kemampuan masing-masing,” saran Teuku Eddy.
Teuku Eddy juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada rakyat Aceh yang sudah mau menerima dan membantu muslim Rohingya hingga mereka tiba di lokasi penampungan sementara di Blang Mangat, Lhokseumawe.
Pengurus Nasional Pemuda OKI, Akmal Rusli, yang sedang bersama dengan relawan kemanusiaan di lokasi itu juga memberi apresiasi kepada pihak pengambil kebijakan di Aceh Utara dan Lhokseumawe yang sudah memberikan ruang, tempat, dan fasilitas kepada muslim Rohingya untuk ditampung sementara.
• Viral Daun Kelor Disebut Bisa Netralisir Racun, Begini Tanggapan Dokter
• Komunitas Pelakor Indonesia Berisi Curhatan Hati Hebohkan Jagat Facebook, Ini Tanggapan Psikolog
• Sabang Catat Kasus Pertama Positif Covid-19
“Kaum muslim itu ibaratnya satu tubuh yang saling membantu meringankan antara satu dengan yang lain,” ujar Akmal bertamsil yang disampaikan dalam siaran pers kepada Serambinews.com, Sabtu (27/6/2020).
Akhirnya, Akmal mendesak PBB untuk menyelesaikan kasus muslim Rohingya,yang makin hari nasibnya makin memprihatinkan.
“Dunia wajib selamatkan muslim Rohingya,” pungkas Akmal Rusli.(*)