Selasa, 21 April 2026

Update Corona di Aceh

Dinas Kesehatan Telusuri Rantai Penularan Covid-19 Warga Langsa

Malam ini, Rabu (1/7/2020), terkonfirmasi bahwa tambahan dua kasus corona itu masing-masing berasal dari Kota Langsa dan Aceh Besar

Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/Handover
dr. Hanif, Kepala Dinas Kesehatan Aceh 

Laporan Yarmen Dinamika l Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Bertambah dua lagi warga yang positif corona di Aceh.

Rabu (1/7/2020) malam, terkonfirmasi bahwa tambahan dua kasus corona itu masing-masing berasal dari Kota Langsa dan Aceh Besar.

Selain itu, tadi malam sudah diberitakan bahwa empat warga Kecamatan Leungbata, Kota Banda Aceh, juga terinfeksi corona.

Dengan demikian, jangkitan Covid-19 di Aceh dalam dua hari terakhir sudah mencapai 86 kasus.

Informasi tentang bertambahnya kasus Covid-19 di Aceh diperoleh Serambinews.com dari Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr Hanif, Rabu (1/7/2020) malam.

Ia akui bahwa ada warga Langsa yang positif corona, namun rantai penularannya sedang ditelusuri oleh Dinas Kesehatan Kota Langsa.

Sementara itu dari Langsa dilaporkan bahwa warga yang positif Covid-19 itu berinisial N (56). Dia pedagang sayur, warga Kecamatan Langsa Timur.

Rapid Test Covid Hasilnya Reaktif, Seorang Pemuda di Nagan Raya Jalani Swab

N dinyatakan positif Covid-19 setelah keluar hasil tes swab dari Laboratorium Balitbangkes Aceh di Gampong Bada, Aceh Besar, Rabu (1/7/2020) pagi.

Direktur RSUD Langsa, dr Fardhyani mengatakan, N masuk ke RSUD Langsa melalui IGD umum pada Sabtu (27/6/2020) dengan keluhan batuk, demam, dan sesak napas.

Sebelumnya ia pernah dirawat di Puskesmas Langsa Timur dengan keluhan yang sama.

Petugas medis di sana menyebutkan bahwa N sudah seminggu demam di rumahnya.

“Saat ini yang bersangkutan dirawat di RSUD Langsa,” ujar Fardhyani didampingi Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kota Langsa, Usman Abdullah, saat konferensi pers di Kantor Gugus Tugas Covid-19 Kota Langsa, Rabu (1/7/2020).

Wali Kota Langsa Imbau Masyarakat tak Panik Setelah Satu Warga Positif Covid-19

Ia jelaskan, setelah N tiba di RSUD karena keluhan tersebut pihak rumah sakit berinisiatif melakukan rapid test dan hasilnya reaktif.

Karena hasilnya reaktif, maka pada Sabtu malam langsung dilakukan uji swab.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved