Ibu Guru SD Ditemukan Tewas di Rumahnya, Mayat Berada di Dalam Ember dengan Kondisi Tanpa Busana
Tiga hari tak masuk kerja, seorang ibu guru SD ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan.
SERAMBINEWS.COM - Tiga hari tak masuk kerja, seorang ibu guru SD ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan.
Korban ditemukan tanpa busana di dalam sebuah ember.
Guru SD di Kecamatan Muara Telang, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, ditemukan tewas dengan tangan terikat di rumahnya, Kamis (9/7/2020).
Diduga kuat wanita berusia 45 tahun tersebut menjadi korban pembunuhan.
Saat ditemukan korban dalam kondisi tidak memakai busana di dalam ember berukuran 60 sentimeter.
Saat ini, jenazah yang berstatuskan janda tanpa anak itu dikabarkan sudah dibawa ke RS Bhayangkara Palembang untuk dilakukan pemeriksaan lebih mendalam.
Kapolres Banyuasin, AKBP Danny Ardiantara Sianipar SIk, Kamis (9/7/2020) membenarkan adanya kasus penemuan mayat seorang guru tersebut.
Awal mulanya, jenazah guru tersebut ditemukan oleh empat guru lainnya.
"Korban ini sudah tiga hari tidak masuk sekolah, tidak mengajar. Lalu rekannya mendatangi rumah korban."
"Melihat rumah korban terkunci lalu timbul kecurigaan," kata AKBP Danny.
Kecurigaan sesama guru, lantaran korban beberapa hari dihubungi melaui telpon tidak bisa.
"Korban ditemukan oleh rekannya, telah tewas dalam ember berukuran 60 cm dalam kondisi telanjang."
"Tangan terikat di perut dengan tali rapia," tutur Kapolres.
Mengenai motif, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan ke empat rekannya yang menemukan pertama kali masih dimintai keterangan.
"Jadi yang menemukan korban sesama guru," jelas AKBP Danny dan kini Kasat Reskrim bersama tim dan Polsek Muara Telang telah ke Tempat Kejadian Perkara (TKP).