Berita Pidie
Kakankemenag Pidie Pastikan Masuk Sekolah 13 Juli, Ada SOP Covid-19 yang Diberlakukan
Di samping itu, Kakankemenag Pidie berpesan supaya wali murid dan siswa jujur dalam hal antisipasi covid-19.
Penulis: Nur Nihayati | Editor: Nur Nihayati
Di samping itu, Kakankemenag Pidie berpesan supaya wali murid dan siswa jujur dalam hal antisipasi covid-19.
Laporan Nur Nihayati | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Sekolah di bawah Kantor Kementrian Agama (Kakankemenag) Pidie mulai MI, MTs dan MAN juga jadwal masuk sekolah Senin (13/7/2020).
Semua persiapan dilakukan sesuai standar operasional prosedur (SOP) dilakukan.
Salahsatunya sekolah dimulai pembelajaran tatap muka tidak boleh dalam jumlah banyak.
Sehingga siswa dibagi sesuai dengan kategori shift yang diberlakukan di sekolah tersebut.
Maksimal dalam satu kelas sekira 15 orang.
Hal itu dikatakan Kakankemenag Pidie, Fadhli SAg didampingi Asrizal SPdI Kasi Pendidikan Madrasah ditemui, Jumat (10/7/2020).
Di samping itu, Kakankemenag Pidie berpesan supaya wali murid dan siswa jujur dalam hal antisipasi covid-19.
Dia mencontohkan, misalnya siswa baru pulang berlibur dari luar kota. Atau ada kerabat dari luar kota berada di rumahnya.
• 1.600 Honorer dan PNS di RSUD Sigli Segera Terima Jasa Medis, Sedang Diverifikasi Bank Aceh
• Bertemu Pansus DPRA Dapil IX, Ini Permintaan Bupati Aceh Singkil
• Hingga Tiga Hari Kedepan, BMKG Prediksi Sebagian Aceh Dilanda Hujan
Nah, untuk siswa ini sebaiknya melakukan isolasi jangan ke sekolah dulu karena mengancam bahaya covid 19.
Bagitu juga hal ini, sebab antisipasi ini guna meredam virus yang mematikan ini menyebar ke orang lain.
Semetara itu, segala kebutuhan semisal semacam wastapel tempat cuci tangan sudah disediakan di semua madrasah.
Di sisi lain, Kasi Pendidikan Madrasah Kankemenag Pidie Asrizal menambahkan, jumlah siswa di madrasah hingga kini banyak.
Ada madrasah yang jumlah siswanya mencapai 1.000 siswa.