Berita Banda Aceh
Peringati HBA ke-60, Kajati Aceh dan Rombongan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan
Kegiatan itu dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan di tengah wabah Covid-19
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Ibrahim Aji
Kegiatan itu dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan di tengah wabah Covid-19
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-60, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh, Muhammad Yusuf melakukan ziarah ke makam pahlawan di Kompleks Taman Makam Pahlawan, Banda Aceh, Selasa (21/7/2020).
Ikut hadir dalam kegiatan tersebut Wakajati Aceh Hermanto, para Asisten, Kabag TU, dan para kordinator. Selain itu tampak hadir juga Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD), Wakil Ketua IAD dan anggota IAD wilayah Aceh.
Dalam ziarah itu, rombongan Kejati melakukan doa bersama dan tabur bunga di atas pusara sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan.
Kegiatan itu dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan di tengah wabah Covid-19.
• Pria Tua di Uganda ‘Koleksi’ 10 Wanita sebagai Kekasih, Padahal Sudah Punya 13 Istri dan 170 Anak
Kasi Penkum Kejati Aceh H Munawal Hadi SH MH kepada Serambi mengatakan dalam menyambut HAB ke-60 dan IAD ke-20, Kejati Aceh sudah melaksanakan beberapa kegiatan.
Sementara acara puncaknya diperingati dengan upacara pada hari ini, Rabu (22/7/2020).
Adapun kegiatan yang sudah dilaksanakan yaitu, pekan olah raga, bagi paket sembako ke Purnawirawan Kejaksaan (Purnaja) dan panti asuhan, jaksa menyapa kerja sama dengan RRI, dan ziarah ke makam pahlawan.(*)
• Tersangka Dugaan Korupsi Review Design Pelabuhan Balohan Sabang Kembalikan Kerugian Negara
• Guru TK Pukuli Murid yang Susah Tidur Siang, Tampar Korban Berkali-kali, Aksi Pelaku Terekam Kamera
• Pesta Pernikahan Berubah jadi Tragedi Berdarah, 18 Tamu Tewas Ditembaki Pria Misterius
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/ziarah_2020.jpg)