Jaksa Gelar Upacara Peringatan HBA Secara Virtual
Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-60 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-20 digelar dalam suasana negeri sedang dilanda
BANDA ACEH - Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-60 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-20 digelar dalam suasana negeri sedang dilanda wabah Covid-19.
Insan Adhyaksa di seluruh Indonesia terpaksa melaksanakan upacara peringatan HBA secara virtual dengan Inspektur Upacara (Irup) Jaksa Agung ST Burhanuddin, Rabu (22/7/2020).
Di Kejati Aceh, pelaksanaan upacara dilaksanakan di Aula Rapat Kajati yang diikuti oleh Kajati Aceh Muhammad Yusuf, Wakajati Hermanto, dan para Asisten, Kabag TU, dan koordiantor dengan tetap mengindahkan protokol kesehatan.
Sementara pegawai lainnya juga mengikuti upacara dari ruang kerja masing-masing yang terhubung langsung dengan Kejagung.
Jaksa Agung Burhanuddin dalam amanatnya di antaranya menyampaikan kepada semua jajaran agar memahami kapasitas jaksa sebagai pilar utama yang mendukung dan memastikan setiap kebijakan pemerintah dalam upaya memerangi Covid-19.
"Selaku aparat penegak hukum kita bertanggung jawab penuh untuk menghadirkan penegakan hukum yang determinan dalam memacu akselerasi penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional," kata Burhanuddin.
Burhanuddin menyatakan, percepatan penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional akan memunculkan sejumlah tantangan, sehingga dibutuhkan dukungan jaksa untuk menjamin setiap tahapan pelaksanaan kebijakan pemerintah dilakukan dengan benar. "Segala daya upaya perlu dikerahkan secara sinergi melalui jalinan kerja sama dan koordinasi yang harmonis dengan para pemangku kepentingan," ujar Jaksa Agung.(mas)