Breaking News:

Berita Banda Aceh

Keluarkan Fatwa, MPU Aceh Sebut Tajhiz Mayat Covid-19 di RSUZA Sesuai Syariat

Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh menyatakan, penanganan fardhu kifayah jenazah Covid-19 (tajhiz mayat) oleh tim medis RSUZA sesuai dengan...

DOK SERAMBINEWS.COM
Wakil Ketua MPU Aceh, Tgk H Faisal Ali. 

 

Laporan Subur Dani | Banda Aceh

 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh menyatakan, penanganan fardhu kifayah jenazah Covid-19 (tajhiz mayat) oleh tim medis RSUZA sesuai dengan ketentuan syariat.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua MPU Aceh, Tgk H Faisal Ali atau akrab disapa Lem Faisal, seusai rapat majelis MPU Aceh terkait fatwa tentang tata cara pelaksanaan tajhiz mayat Covid-19 menurut tinjauan fiqh, Kamis (23/7/2020).

Lem Faisal mengatakan, tajhiz mayat yang selama ini dilakukan kepada pasien Covid-19 yang meninggal dunia di RSUZA, sudah sesuai dengan ketentuan syariat Islam. Hal itu diketahui MPU setelah majelis ulama di MPU mendengar penjelasan dan melihat praktik tim tajhiz RSUZA dalam rapat bersama di MPU.

"Mereka sudah menjelaskan, sudah mempraktikkan di depan kita, tajhiz yang dilakukan tim media di RSUZA ini sesuai dengan pelaksanaan syariat," kata Lem Faisal.

Sebab itu, Lem Faisal meminta masyarakat untuk percaya kepada tim medis di RSUZA yang menangani Covid-19, terutama tim tajhiz mayat.

Begini Ungkapan Warga Dusun Lubuk Muku, Ketika Balai Pengajian Direnovasi Personel Kodim Aceh Utara

Dunia Sudah Memiliki 24 Vaksin Virus Corona Paling Potensial, Ini Daftar Penciptanya 

"Kita berharap masyarakat agar mempercayai tim medis RSUZA. Karena mereka sudah mempraktikkan, telah melakukan sesuai syariat," kata Lem Faisal.

Oleh karena itu, dalam fatwa yang dikeluarkan MPU Aceh, tersebut dengan tegas pada penetapan ke sebelas point ke 5, 6, dan 7. Di mana disebutkan; masyarakat Aceh diharapkan mentaati protokol kesehatan dan mempercayakan pengurusan tajhiz mayat yang positif Covid-19 kepada petugas.

Halaman
12
Penulis: Subur Dani
Editor: Jalimin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved