Berita Nagan Raya

Seorang ODP Selesai Karatina, Kini Nagan Raya Kembali Nihil Kasus Covid-19

"Untuk seorang ODP sudah selesai karanitina dan sehat," kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Pemkab Nagan Raya, dr Dedi Apriandi

Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
Serambinews.com
Jubir Covid-19 Nagan Raya, dr Dedi Apriandi 

"Untuk seorang ODP sudah selesai karanitina dan sehat," kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Pemkab Nagan Raya, dr Dedi Apriandi

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Seorang warga di Nagan Raya yang masuk orang dalam pemantauan (ODP) selesai menjalani karantina.

Warga tersebut sehat sehingga kasus Covid-19 terdiri ODP, orang tanpa gejala (OTG) dan pasien dalam pengawasan (PDP) kembali nihil.

"Untuk seorang ODP sudah selesai karanitina dan sehat," kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Pemkab Nagan Raya, dr Dedi Apriandi kepada Serambinews.com, Sabtu (25/7/2020).

Menurut Dedi, dengan selesai seorang karantina sehingga Nagan Raya kembali nihil kasus Covid-19.

Untuk PDP sudah 2 bulan terakhir nihil dan OTG sudah sebulan nihil.

"Karena itu kewaspadaan perlu terus ditingkatkan sehingga terhindari dari paparan Covid-19," katanya.

Dua SKPK di Pijay Terima Penghargaan Setelah Peroleh 5 Kali WTP, Ini Harapan Ketua DPRK

Sukses Taklukkan Konstantinopel & Ubah Hagia Sophia Jadi Masjid, Ini 5 Sisi Kelam Kekaisaran Ottoman

Maling Santroni Rumah Wartawan di Nagan Raya, Dua HP Dibawa Kabur

Bentuk Satgas
Sementara di tempat terpisah, anggota tim Gugus Tugas Covid-19 Pemkab Nagan Raya, Ika Suhannas mengatakan, Nagan Raya hingga saat ini zona hijau.

"Sejauh ini di Nagan Raya belum ada kasus positif Covid-9. Alhamdulillah dan mari terus kita pertahankan," kata Ika.

Kepala Inspektorat Nagan Raya mengatakan itu ketika menghadiri kegiatan PLN di Suak Puntong, Kecamatan Kuala Pesisir, Nagan Raya, Sabtu (25/7/2020).

Menurutnya, gugus tugas di Nagan Raya akan dibubarkan dan akan diubah ke Satgas dalam penanganan Covid-19.

Dikatakannya, zona hijau yang hingga kini masih di Nagan Raya merupakan peran aktif semua kalangan dan elemen dari Pemkab, TNI, Polri dan masyarakat.

"Termasuk memperkuat gugus tugas desa sehingga pengawasan orang dari luar sangat ketat ke Nagan Raya oleh desa," katanya.

Ika mengatakan, pencegahan dan penanganan Covid-19 terus dilakukan sehingga Nagan Raya tetap terbebas dari Covid-19.

"Kewaspadaan terus kita tingkatkan," ungkap anggota Gugus Tugas Covid-19.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved