Update Corona di Simeulue
63 Warga Simeulue yang Kontak Erat dengan Pasien Positif Corona yang Meninggal Jalani Rapid Tes
Saat di lokasi, lanjutnya, oleh tim satgas Covid-19 Simeulue turut menyerahkan bantuan selama masa karantina kepada pihak keluarga almarhumah PA, yan
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Simeulue, melakukan rapid tes terhadap 63 orang yang kontak langsung saat melakukan fardhu kifayah almarhumah PA (19) di Kecamatan Simeulue Tengah.
Rapid tes tersebut dilakukan dalam rangka menyikapi kasus almarhumah PA yang meninggal dunia pada 30 Juli 2020, yang dinyatakan positif Covid-19 sebagaimana surat diterima oleh satgas Covid-19 Simeulue pada tanggal 1 Agustus 2020 pukul 14.27 WIB dari Balitbangkes Aceh melalui Kadis Kesehatan Aceh.
Juru bicara satgas Covid-19 Simeulue, Ali Muhayatsah SH, Senin (3/8/2020) mengatakan bahwa rapid tes terhadap keluarga maupun masyarakat yang kontak langsung itu berjumlah 63 orang.
"Alhamdulillah, sejumlah 63 Orang dinyatakan non reaktif atau negatif," katanya.
Namun demikian, kepada keluarga dan masyarakat yang telah dilakukan rapid tes meskipun hasilnya negatif, namun tetap dianjurkan untuk melakukan karantina mandiri selama 14 hari ke depan.
Saat di lokasi, lanjutnya, oleh tim satgas Covid-19 Simeulue turut menyerahkan bantuan selama masa karantina kepada pihak keluarga almarhumah PA, yang diserahkan langsung oleh wakil ketua III satgas Covid-19, yakni Dandim 0115/Simeulue.
Sementara itu, selain melakukan rapid tes terhadap warga, pihak tim satgas juga melakukan rapid tes terhadap 13 ABK kapal KMP Teluk Sinabang, selaku pihak yang menyeberangkan jenazah dari Labuhanhaji ke Simeulue, yang hasilnya juga negatif.(*)