Berita Aceh Barat Daya

Jaringan Telkomsel belum Berfungsi di Kawasan Abdya, Ini Penyebabnya

Insiden terputusnya jaringan Telkomsel juga terjadi di kawasan Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya). Layanan terputus secara tiba-tiba sejak sekitar...

Penulis: Zainun Yusuf | Editor: Jalimin
Serambi Indonesia
Seorang warga di Kota Lhokseumawe memperlihatkan androidnya hilang sinyal Telkomsel akibat ada gangguan di BTS, Selasa (11/8/2020). 

Laporan Zainun Yusuf| Aceh Barat Daya

 

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Terputusnya jaringan Telkomsel juga terjadi di kawasan Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya). Layanan terputus secara tiba-tiba sejak sekitar pukul 15.00 WIB sampai Selasa (11/8/2020) malam ini, pukul 21.00 WIB.

“Sejak sore tadi hingga malam ini jaringan telkomsel tak bisa berfungsi untuk internet, SMS dan telpon, termasuk WA (WhatsApp),” kata Armansyah, salah serang pelanggan kepada Serambinews.com.

Kecuali mengunakan Wifi, sehingga warga harus mencari tempat-temnpat yang menyediakan Wifi untuk mengakses internet.

Awalnya, banyak pelanggan yang mengira hanphone (HP) yang mengalami kerusakan. Tak lama kemudian, peristiwa terputus komunikasi dialami banyak pelanggan.

Para pelanggan tidak mengetahui penyebab jaringan Telkomsel yang  banyak digunakan pelanggan itu padam secara sejak Selasa (11/8/20200 sore.

Pihak Terkomsel sendiri tidak memberikan memberikan penjelasan resmi terkait peristiwa layanan tidak berfungsi.

Sementara para pelanggan Telkomsel di Kabupaten Abdya tidak bisa melakukan akses komunikasi dengan telpon, SMS, internet, termasuk WA.

Peristiwa putus total jaringan telkomsel  yang sudah berlangsung selama 9 jam terakhir tentu sangat mengganggu aktivitas atau pekerjaan para pelanggan.

Gedung Telkom Terbakar

Penyebab terputus jaringan telkomsel akhirnya terjawab. Seperti diberitakan KOMPAS.com, pukul 18.44 WIB, tadi bahwa layanan Telkom dan Telkomsel mengalami gangguan di Pekanbaru, Riau, Selasa (11/8/2020) sore.

Hal itu disebabkan oleh Gedung Telkom yang terletak di Jalan jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru, Riau, mengalami kebakaran sekitar pukul 14.30 WIB.

Dalam insiden itu, fasilitas Sentra Telepon Otomat (STO) Telkom ikut terdampak, mengakibatkan layanan Telkom dan Telkomsel mengalami gangguan. Pelanggan Telkomsel mengeluhkan tidak ada jaringan, baik untuk telepon, SMS, dan koneksi internet.

Sedangkan untuk layanan IndiHome yang tercatu dari STO tersebut yang umumnya pelanggan berlokasi di kota Pekanbaru juga mengalami gangguan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved