Breaking News

Luar Negeri

Korea Utara Larang Warga Pelihara Anjing, Akan Sita untuk Persediaan Makanan

Anjing-anjing akan dikirim ke restoran sebagai bahan persediaan makanan di Korea Utara, hal ini akibat bahan makanan kian menipis.

Penulis: Syamsul Azman | Editor: Safriadi Syahbuddin
dailynk
Kim Jong-un, Pemimpin Korea Utara 

SERAMBINEWS.COM - Korea Utara melarang warga untuk memelihara anjing, karena anjing-anjing di negara itu akan dikirim ke pusat makanan, untuk diolah sebagai makanan para warga.

Melansir dari Daily Star pada hari Kamis (13/8/2020), pemilik hewan peliharaan khususnya pemilik anjing menjadi sasaran Pemerintah Korea Utara.

Anjing-anjing  akan dikirim ke restoran sebagai bahan persediaan makanan di Korea Utara, hal ini akibat bahan makanan kian menipis.

Selain itu Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un telah memerintahkan larangan kepemilikan anjing, karena negara timah itu kekurangan persediaan makanan.

Menurut laporan media setempat, Kim Jong-un mengeluarkan larangan kepemilikan hewan peliharaan bulan lalu, karena menurutnya memiliki hewan adalah ideologi kapitalis yang tidak baik di wilayahnya.

Inilah Hwasong-15 Rudal Kebanggaan Kim Jong Un, Diklaim Sanggup Meluluhlantakkan AS dan Israel

Tertangkap Basah Terlibat Prostitusi, Kim Jong Un Langsung Eksekusi 4 Pejabat Korea Utara Sekaligus

Senyum Kim Jong Un Dikelilingi Para Jenderalnya yang Memegang Pistol, Disebut Seperti Gangster

Melalui media setempat The Chosun Ilbo, para elit Korea Utara mengabarkan larangan kepemilikan anjing.

"Pihak berwenang telah mengindentifikasi, rumah tangga dengan anjing peliharaan dan meminta mereka untuk menyerahkannya atau dengan paksa menyitanya," lapor media setempat.

Beberapa anjing akan dikirim ke kebun binatang untuk dipelihara oleh negara, sedangkan sebagiannya akan dikirim ke pusat makanan.

Banyak yang tidak setuju dengan kebijakan yang dibuat.

Bahkan sebagian besar warga, mengutuk kebijakan yang tidak masuk akal yang dibuat.

Namun, tidak banyak yang bisa dilakukan, klaim media setempat.

Kepemilikan hewan peliharaan sudah lama dianggap sebagai dekandensi (kemunduran sifat dan sebagainya).

Sebelumnya, para elit di Korea Utara sempat dengan terbuka memamerkan anjing peliharaannya setelah negara itu, menjadi tuan rumah Festival Pemuda dan Pelajar Dunia pada tahun 1989.

Corona Sudah Masuk Korea Utara, Kim Jong Un Tutup Kota Kaesong dan Sebut Situasi Kritis

Kim Jong-Un Buat Aturan Ketat Bagi Warganya, Jika Tak Memakai Masker Dihukum Kerja Paksa 3 Bulan

Karena dilarang muncul pendapat, menyebut memelihara babi untuk kalangan orang biasa, namun memelihara anjing hanya untuk kalangan-kalangan elit, sehingga memicu kebencian pada warga Korea Utara.

Seorang warga Korea Utara mengatakan kepada media, sebelumnya larangan tersebut tidak diberlakukan, karena banyak perdebatan, tetapi kali ini lebih ketat.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved