HUT ke 75 RI
Tiga Anggota Paskibra di Aceh Barat Sukses Kibarkan Bendera Merah Putih
Meski hanya bertiga, anggota Paskibra di Aceh Barat ini sukses melakukan pengibaran bendera merah putih.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Tiga anggota Paskibra di Aceh Barat sukseskan pengibaran bendera merah putih pada HUT RI Ke-75 yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati di Meulaboh, Senin (17/8/2020).
Upacara peringatan HUT RI ke 75 dipimpin langsung oleh bupati Aceh Barat Ramli MS yang dihadiri oleh para unsur forkopimda dan para SKPK.
Peringatan HUT RI kali ini hanya di berlangsung sederhana dan terbatas pesertanya. Sementara anggota Paskibra tahun ini hanya 3 orang dan sukses dalam pengibaran bendera merah putih.
Mereka yang mengibarkan bendera merah putih masing-masing, Suci full Harta, siswa dari sekolah SMA 4 Wira Bangsa, Fani Imelda siswa dari sekolah SMA 1 Meulaboh dan Arya Satria Rezeki dari SMA 4 Wira bangsa.
Mereka dilatih oleh Brigadir Rendra RW, Pelda Tito Rendro Widodo, dan Riski Alfaresi.
"Peringatan HUT RI yang kita laksanakan ini merupakan itikad baik kita sebagai penerus bangsa, dan menjaga kedaulatan Negera RI" ungkap Bupati Aceh Barat kepada Serambinews.com, Senin (16/8/2028) di sela-selas peringatan HUT RI yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati.
Pandemi covid 19 ini pelaksanaan HUT RI tetap dilaksanakan dengan meski ada keterbatasan namun antusias warga juga sangat tinggi tahun ini.(*)
• 4.404 Napi Dapat Remisi Kemerdekaan, 46 Orang Langsung Bebas
• Buronan Polres Langsa Ditangkap, Kantongi Sabu 1 Paket
• Miris, Kasus Terbaru, Seorang Anak Usia 10 Tahun di Bireuen Terpapar Covid-19
• BREAKING NEWS - Puluhan Rumah Hangus Terbakar di Sultan Daulat Subulussalam