Update Corona di Aceh

Hari Ini, Positif Corona di Aceh Tambah 63 Kasus, Total Meninggal 30 Orang

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Bertambah lagi jumlah kasus positif Covid-19 di Aceh. Hari ini, tercatat 63 orang pasien baru

Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Muhammad Hadi
For serambinews.com
Rektor Unsyiah, Prof Dr Ir Samsul Rizal MEng 

Laporan Yarmen Dinamika l Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Bertambah lagi jumlah kasus positif Covid-19 di Aceh. Hari ini, tercatat 63 orang pasien baru.

Tambahan angka sebanyak itu membuat posisi Aceh berada pada peringkat kedelapan nasional dalam sehari.

Di tingkat nasional, tambahan hari ini, Rabu (19/8/2020), mencapai 1.902 kasus.

Dalam daftar tersebut Aceh kembali masuk sepuluh besar, seperti tiga hari lalu saat tambahan Covid-19 di Aceh mencapai 168 kasus dalam satu hari.

Update Covid-19 di Sabang, Hari ini Bertambah 6 Orang Positif Corona

Rincian tambahan kasus hari ini sebagai berikut: DKI Jakarta 551 kasus, Jawa Timur 335, Jawa Tengah 131, Jawa Barat 104, Kalimantan Timur 91, Kalimantan Selatan 82, Sumatera Utara 78, Aceh 63, Bali 62, dan Gorontalo 54 kasus.

Di peringkat berikutnya, Banten 47 kasus,

Sumsel 45, Sulsel 32, Yogyakarta 31

Sumbar 26, NTB 24, Maluku 23 Sulut dan Papua 21, Kepri 15, Papua Barat 14, Riau 1, Malut 10, Bengkulu 6, Jambi dan Sulteng 5, Kalbar 4, Babel, Kaltara, dan Lampung masing-masing 3, dan Sulbar 2 kasus.

Sementara itu, sebaran kasus Covid-19 per 19 Agustus 2020 di Aceh tercatat Aceh Timur paling tinggi, yakni bertambah 24 kasus, Banda Aceh 11, Sabang dan Aceh Besar 6 kasus, Lhokseumawe 5,
Langsa 3, Pidie dan Aceh Utara masing-masing 2 kasus.

Kesal Dengan Tumpukan Sampah di Jalan, Warga Krueng Geukuh Gelar Aksi: Gampong Kamoe Keun Tong Broeh

Selain itu, 3 kasus dari luar daerah dan 1 kasus pasien dari luar negeri.

Dari 63 kasus tersebut, pihak Lab Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) mengklaim keseluruhannya merupakan hasil swab yang diperiksa di laboratorium tersebut.

"Ya, kami yakin itu semua hasil swab yang diperiksa di lab Unsyiah. Soalnya kemarin kita ada periksa 202 sampel dan 68 positif. Lima di antaranya merupakan kasus ulangan (swab kedua).

Jadi, kasus baru yang kita lapor ke Dinas Kesehatan Aceh 63 kasus, sama persis dengan angka yang dilaporkan ke pusat," kata Rektor Unsyiah, Prof Dr Ir Samsul Rizal MEng menjawab Serambimews.com di Banda Aceh, Rabu (19/8/2020) malam.

Pemko Sabang Resmikan Taman Kota Sabang-Merauke

Dengan bertambahnya 63 kasus positif hari ini, berarti total jumlah yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Aceh sejak Maret lalu tercatat 1.131 kasus.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved